Главный списокЛакокрасочные материалы

Термостойкая краска для металла



Для защиты поверхностей от различных вредных воздействий и повышение их срока эксплуатации в качестве защитного слоя применяются различные лакокрасочные материалы. Выбор определенного вида лака, краски, эмали и грунтовки обусловлен местом эксплуатации конкретной поверхности или изделия, а также материалом, из которого изготовлено изделие.

Большую популярность заслужила эмаль кремнийорганическая, которая широко используется для окраски различных поверхностей, эксплуатация которых происходит в химически активной среде или где наблюдается повышение температуры до 600 градусов.

Эмаль КО-811 относится к виду химически стойкие краски и термостойкие эмали. Кремнийорганическая краска благодаря своей высокой термостойкости является уникальным материалом, который способен обеспечить защиту поверхности в таких экстремальных условиях эксплуатации до 15 лет. Однако на эксплуатационные свойства покрытия определяет предварительная подготовка поверхности под покраску.

Для лучшего взаимодействия покрасочного материала с поверхностью желательно осуществлять ее грунтовку. Грунтовка обеспечивает более прочную связь , а значит и более прочное защитное покрытие. Для получения максимальной защиты для покрасочной поверхности лучше чтобы эмаль и грунтовка относились к одному виду – эмаль КО-813 и грунтовка ко. И желательно применение их в паре: химически стойкие эмали и грунтовки, термостойкие эмали и грунтовки. Такое сочетание повышает адгезионные свойства эмали кремнийорганической. На прочность слоя кремнийорганического защитного покрытия влияет толщина пленки, которая образовалась в результате нанесения эмали КО.

Эмаль кремнийорганическая имеет марку, которая классифицируется при помощи цифр. Именно они определяют толщину слоя и определяют сферу ее применения. Если же указанная толщина слоя термостойкой эмали и грунтовки не будет выдержана , что в конечном итоге приведет к разрушению защитного слоя.

Эмаль Ко на поверхность можно наносить любым способом, который существует в технологии окраски. Самый популярный способ, который позволяет контролировать толщину покрытия – пневматическое распыление. Недостаток такого способа нанесения – это большой расход эмали КО.

Последним этапом в защите поверхности с использованием термостойкой краски и грунтовки является сушка. Сушка эмали КО на поверхности производится различными способами. Это могут быть инфракрасные нагреватели, сушильные печи или терморадиационный метод.

Конкретный способ сушки кремнийорганической поверхности определяется технологическим процессом, конструктивными особенностями. Благодаря своим свойствам эмаль кремнийорганическая и грунтовка ко нашли широко применение не только в области промышленности, а и в строительстве.

Эмаль КО и грунтовка ко используются в качестве защитных , декоративных наружных и внутренних покрытий для таких строительных материалов как бетон, кирпич, дерево, цемент. Термостойкая краска кремнийорганическая обеспечивает не только прочное покрытие, а и обеспечивает поверхности на долгие годы эстетичный вид.

Автор: Строймарт

add company