Главный списокОкна, двери, перегородки

Замки дверные, разновидности замков



Замки дверные и их разновидности.

 

Дверные замки, так же относятся к дверной фурнитуре, отличаются от шпингалетов и накидных крючков, лишь тем, что устанавливаться они в основном на наружные двери. Имеется два типа замков – навесные и врезные.

 

В этой статье поговорим о врезных замках, так как навесные сегодня редко применяются.

 

Модификации врезных замков.

 

- Замки простые : выполнены под однорожковый либо двухрожковый ключ. Данный тип замков широко применяется для установки на металлические двери в качестве дополнительного, рекомендуется врезать его под основным на расстоянии около 17см. Основной замок – здесь имеется выбор, можно поставить обычный замок, закрывающийся на два оборота ключа. Металлическая дверь может быть оборудована замком, отпирающимся при вставлении ключа, когда рисунок внутри замка совпадает с рожками ключа, происходит его открывание.

 

Также, простые замки могут иметь устройство, имеющее дополнительный язычок-зацепку, в случаи открытого замка, дверь все равно будет оставаться закрытой. С обратной стороны зачастую устанавливается поворотное колеса, которое может комбинироваться с отодвигающейся защелкой. Замки такого типа, оснащаются устройством (блокиратор) не дающим передвигаться язычку. Данные замки, идеально подходят для установки на двери, выполненные из дерева, хотя не исключена установка и на железных.

 

Сегодня, широко распространены замки с кодом. Для его отпирания, достаточно набрать код, о котором должен знать только хозяин, после чего происходит автоматическое открывание двери. Чаше всего используется цифровой код, но он так же, может быть голосовым и по отпечаткам пальцев.

 

Домофоны – современный замок, являющийся аналогом, глазков в дверях. Очень удобно применять такие замки, когда вход в дом расположен во дворе, а не на улице. Ответив на звонок, по голосу можно определить, кто пожаловал в гости, после чего принимается решение – впустить либо проводить. Для открытия снаружи, применяется специальный магнитный ключ.

 

Самым практичным и надежным считается – магнитный замок, имеющий ключ, выполненный   в виде пластиковой карты. Для открытия дверей, достаточно провести эту карту сквозь специальную щель, расположенную между магнитной коробкой и замком. Замки такого типа, пользуются широкой популярностью для установки в офисных помещения, а так же могут стать идеальным решением для жилых.       

add company