Главный списокСантехника, канализация

Выбор раковины для ванной



Выбор раковины для ванной.

Современный рынок, предлагает нам достаточно большой выбор раковин различной формы и дизайна. Существуют три вида раковин обычные, "тюльпаны" и раковины с полупьедесталом.
При выборе раковины, необходимо учитывать ,что при подключении раковины с полупьедесталом требуется выведение слива строго на определенную высоту, в отличие от "тюльпана", который можно подключить даже при наличии слива на уровне пола.
Существует еще один вариант установки раковины, это встроенная модель. Выполнены такие комплекты как правило из МДФ - панелей с различной наружной отделкой , более дорогие варианты выполняются из полированного мрамора от качества этого материала и зависит цена самого комплекта.
Чаще всего, сами раковины выполняются из керамических материалов, фарфора или фаянса, достаточно высокой прочности и устойчивости к трещинам, и царапинам, а так же с низким поверхностным притяжением, благодаря чему вода не скапливается, а скатывается каплями вниз. Такие раковины, отличаются повышенной гигиеничностью и экологичностью.
Еще один вид раковин - чугунные или стальные, покрытые эмалью. Такой тип, устойчив к перепадам температуры , но эмаль на поверхности может легко скалываться.
Выпуск раковин, производится либо с отверстием для установки смесителя, либо без него. Если у вас стандартная типовая ванна, то вам подойдет смеситель без отверстия, так как в типовых ванных комнатах предусмотрен один смеситель для душа и раковины.
В последнее время при выпуске импортных и отечественных раковин стали предусматривать защиту от перелива, при покупке подобных моделей, необходимо обязательно проверить наличие сифона, так как найти замен будет достаточно сложно. К стене раковины могут быть прикреплены двумя различными способами, с кронштейном или без него, с использованием специальных дюбелей.
Принимаясь за покупку, установку и крепеж раковины, необходимо четко знать размеры места для размещения, иначе есть риск приобрести раковину не того размера или формы, так как единых стандартов на раковины в общем то нет.
В основной массе всех современных квартир, все- таки установлены раковины - «тюльпаны", своим названием они обязаны первым образцам, выполненным на пьедестале, действительно напоминающем по форме тюльпан. Выпуск таких раковин, производится практически всеми производителями санкерамики, они являются уже давно общедоступным и привычным нам видом

add company