Главный списокОбустройство

Изоляция дома



Испокон веков человек старался себя защитить от холодов. Некоторые несчастные кочевали в тёплые страны, да там и остались. Хотя можно ли себе представить более обделённого человека, чем тот, который никогда не видел настоящей снежной зимы. Те, кто был посмышлённее, остались на бескрайних благодатных просторах нынешней нашей родины. Однако приходилось всегда защищать жильё от злых морозов. Со временем человек стал изобретать всё новые способы защиты от зимней стужи и сквозняков, а прогресс помог ему разработать различную изоляцию.

            К тому же изоляция помогает бороться не только с холодом зимой, но и в самые жаркие месяцы лета защищает от перегрева и тепловых ударов. А также ограждает помещение от посторонних звуков.

            В каких же направлениях сейчас используется изоляция? Да буквально во всех. Защищаются автомобили от сквозняков, наружных шумов и шума, который издаёт работающий двигатель, корабли, самолёты и т.д. Но самым важным направлением является защита от холода и сквозняков жилых помещений.

            Для того, чтобы зимой и летом в квартирах и домах было тепло, устанавливают системы общего и индивидуального отопления. Это и батареи, и электрические обогреватели, и камины. Но для того, чтобы действительно защититься от холода, этого мало. Внешним нагревательным приборам необходима дополнительная помощь, которую способна дать различная изоляция.

            Для того, чтобы защитить жильё от морозов и жары, наиболее актуальной является теплоизоляция стен. Если в частном доме есть возможность сделать качественную изоляцию стен ещё при его строительстве, то в квартирах такой возможности нет. Строители больше заботятся о прочности самого дома, чем о его теплоизоляционных способностях. А это значит, что жильцы сами должны позаботиться о собственном уюте. К тому же нередко и частные дома приходится дополнительно утеплять на зиму.

            Также важно защитить жилище от сквозняков, которые идут от окон и двери. Некоторые устанавливают металлопластиковые окна, однако тот, кто разбирается в качественных материалах, знает, что дерево всегда было и будет лучше пластика, если на соединениях установлена изоляция. Это необходимо для того, чтобы защитить ноги от сквозняков, которые тянутся от пола, вызывая грипп и простуду.

            Если Вы проживаете на самом верхнем этаже или в собственном доме, то должны знать, что крышу также стоит защитить на зиму теплоизоляционными покрытиями. А на лето, когда в квартирах верхних этажей температура поднимается до такой же отметки, как в духовке при выпекании пирожков, изоляция остановит тепло от нагретой крыши.

            Ещё одно преимущество теплоизоляции в том, что она позволяет экономить на отоплении. Если в помещении установлена различная теплоизоляция, то нет надобности в оснащении дополнительными обогревательными приборами. А если имеется автономное отопление, то его можно не выставлять на максимальную отметку даже в самые лютые морозы.

            Особенно важна изоляция, если в помещении есть дети. Не забывайте, что их иммунитет слабее, чем у взрослых, к тому же они часто предпочитают играть на полу, где их может ждать холод и сквозняк.

            Делайте выводы: различная изоляция позволяет не только экономить на отоплении, окупая собственную стоимость и установку, но и заботится о здоровье всей семьи от мала до велика.    

add company