Главный списокОбустройство

Как выбрать входную дверь



Какой должна быть входная дверь.

На рынке строительных материалов представлено огромное количество всевозможных входных дверей, но далеко не каждая из них, способна эффективно выполнять свою основную функцию – безопасность. Именно по этому, особое внимание хотелось бы уделить вопросу – как правильно выбирать входную дверь, какой она должна быть?

Самое первое, на что стоит обратить внимание при выборе двери – жесткость дверного листа. Дверная коробка должна иметь конструкцию, позволяющую жестко ее закрепить в дверном проеме. Плотность прилегания полотна к дверной коробки, надежность их соединения – так же немаловажный момент. Зазоры здесь, должны быть минимальными, но конструкция не должна заклинивать, иначе не исключено, что в один «прекрасный» денек, вы сами не сможете попасть в помещение и ваш союзник-дверь, станет вам врагом.

Самым надежным вариантом крепления дверной коробки, считается конструкция включающая в себя контрраму. В данном случаи, коробка двери крепиться не к самой стене в дверном проеме, а к предварительно вмонтированной с помощью арматуры и сварки - контрраме.

Петлям, стоит уделять особое внимание. Замок и петли, являются самыми нагруженными частями всей двери. При постоянном закрытии и открытии двери, любые петли, даже самые высококачественные, при неправильном подборе, могут быстро выйти из строя. В лучшем случаи, это чревато невозможностью закрытия дверей, а в худшем – их может полностью заклинить. Решить такую проблему очень легко, для этого стоит установить на дверь и раму, дополнительные петли, чтоб общее их количество равнялось трем-четырем, в таком случаи, нагрузка на них будет равномерно распределяться, соответственно увеличиться срок службы дверей.

Сама по себе входная дверь, выполненная из метала, является превосходным проводником тепла и шума. В связи с этим, проводится дополнительные тепло - и шумоизоляция, по средствам вставки листов из пенопласта, минеральной ваты, пенополиуретана в дверное полотно. В итоге, дверь приобретает хорошие тепло- и звукоизоляционные качества, а так же усиливается вся ее конструкция.

Не редкие случаи, когда входная дверь выбирается по эстетическим критериям, но все же, стоит помнить, что любая дверь подлежит отделки, ее можно приукрасить как угодно, а вот с надежностью и безопасностью все намного сложнее. Поэтому, в первую очередь стоит определиться, что для вас важнее.     

add company