ДОРОЖКА К СОВЕРШЕНСТВУ ВАШЕГО САДА

Подобно тому, как мы отдаем предпочтение определенному стилю в одежде, интерьере, атмосфера разных по стилю ландшафтных композиций заставляет нас чувствовать себя комфортно в своем окружении. Сегодня поговорим о садовых дорожках, выполняющих важнейшую функцию объединения всех элементов ландшафта. Оригинальное оформление дорожек выгодно подчеркнет красоту вашего сада, а применение современных материалов позволит создать все это своими руками.

  Садовые дорожки в «регулярном» саду

Если вам импонируют строгие очертания регулярного сада с правильным расположением элементов ландшафта, то наиболее органично будут смотреться прямолинейные геометрические дорожки. Дорожки, предполагающие изгибы, должны быть вычерчены «под циркуль», избегая неровных и несимметричных участков. В качестве материала для укладки таких дорожек чаще всего используют гравий, как в традиционных садах Италии, Англии, Франции, или тротуарную плитку. Прямолинейные дорожки достаточно легко уложить своими руками, выбрав для этого синтетический материал dortex шириной 90см, и желаемый вид покрытия (гравий, тротуарная плитка). Все остальные элементы такого сада подчинены такой же логике: растения аккуратно выстрижены, расположены симметрично, площадки имеют строгую геометрическую форму. Сорняки не испортят грациозную аккуратность сада: dortex не допусти их прорастания и защитит дорожку от разрушения. В саду, оформленном в таком стиле, вы будете чувствовать себя в атмосфере торжественности и строгости.

 

http://www.ifnm.com.ua/images/garden_21.jpg

  Дорожки в «деревенском» или «лесном» стиле

Если вам пришлись по вкусу уют и естественность сада, выполненного в так называемом «деревенском» стиле, то дорожки должны иметь извилистые очертания, без резких неестественных поворотов, и предпочтение лучше отдавать натуральному камню. Гравий, благодаря своему природному происхождению, решит поставленную задачу. Дорожки в таком саду должны выглядеть так, будто их создала природа, а растения образовали естественный пейзаж, соответствующий местности. В таком стиле создаются японские и китайские сады, где огромную смысловую нагрузку несут камни. Если вам близка спокойная атмосфера японского сада, то можно использовать в качестве одного из элементов гравийную площадку, традиционно символизирующую водоем.  Для этого подойдет гравий естественной расцветки, dortex 180 , позволяющий выкладывать большие по площади площадки, экономя при этом время и снижая стоимость укладки, и немного вашего воображения. Такие дорожки и площадки прослужат долго и создадут уютную атмосферу естественности и умиротворенности в саду.

http://www.ifnm.com.ua/images/garden_3.jpg

  Функциональные дорожки «урбанистического» сада

Если во время отдыха вы скучаете по «городской романтике», то здесь при обустройстве территории на первый план выходит практичность и функциональность.  Такой участок немыслим без автомобильной парковки и подъездной дороги. Однако, очертаниям такого участка можно придать некий деревенский колорит, оформив место для парковки автомобиля гравием по технологии «пирожка» с использованием dortex 180 , обеспечив внешнюю красоту, прочность и долговечность. Укладка по такой, на первый взгляд, необычной технологии приятно удивит вас простотой и качеством получившейся дорожки, на которой уютно разместится ваш автомобиль.

 

Использование современных материалов сделает ваш труд приятным, сэкономит силы и деньги, а результат будет радовать вас и ваших гостей очень долго.

 

По материалам Ирпенской Фабрики Нетканых Материалов укладка садовой дорожки.
add company