В строительном деле нет профессий, которые считаются ненужными или второстепенными. Каждая из строительных специальностей вносит свой неоценимый вклад в дело создания привлекательного, удобного для проживания помещения. Не являются исключением и малярные работы, связанные с превращением унылого помещения в яркую, живую комнату. Для этого нужно быть не только толковым специалистом, но и иметь специальный инструмент для малярных работ.,

Малярный инструмент, кисти

 

            Несмотря на большое количество, основной инструмент любого маляра – это кисть. Они бывают самых различных видов. Так, очень распространены маховые кисти, которые используются практически при всех видах окраски поверхности. Особенность ее использования заключается в том, что такую кисть следует все больше прижимать к поверхности по мере окраски и стекания краски. Кисть-макловица применяется при клеевой окраске или торцевании. Бывают и флейцовые, и торцовые кисти. Каждая из них предназначена для проведения определенных малярных работ.

            Все кисти требуют определенного ухода. Новую кисть, перед началом работ, следует на один час опустить в воду, что бы избежать высыпания щетины. Перед окраской, требующей однотонности, ровного слоя и отсутствия полос, можно покрасить кистью бетон или кирпич. Это позволит равномерно износить все волоса кисти. Для этой же цели регулярно переворачивайте кисть во время окраски. После окончания, если вы хотите и дальше использовать инструмент, нужно сначала помыть его в растворителе краски, а затем в мыльной воде. Хранить кисть лучше в подвешенном виде волосом вниз.

            Еще одним незаменимым помощником маляра является шпатель. Этот инструмент используется для предварительной очистке поверхности перед покраской   и нанесения шпаклевки. Предварительная подготовка гарантирует качество и долговечность окрашенной поверхности.

            Все большее распространение получают пульверизаторы, которые окрашивают при помощи распыления струи краски. Тут важнейшим условием является чистота краски, отсутствие в ней комочков и сгустков. Потому, перед покраской рекомендуется процедить краску через марлю. Сам процесс окрашивания нужно производить в виде спиралеобразных движений, это позволит ложиться краске равномерным слоем.

            Малярные инструменты довольно просты, дешевы, но необходимы при работе. Они существенно облегчают работу маляру, который, в свою очередь, делает очень важную и полезную работу. 

add company