Главный списокПолы, напольные покрытия

Термодерево для обшивки пола террасы загородного дома?



- Термодерево – материал, которым безусловно можно отделать пол на открытой террасе. Оно отлично подходит для наружных работ. Всё дело в том, что при термической обработке свойства древесины меняются в лучшую сторону. В ходе эксплуатации  изделий отпадает необходимость в защитных и декоративных покрытиях: практически полностью уничтожается питательная среда для микроорганизмов, термодерево не подвергается бактериальному и грибковому разрушению (гнили и плесени).

 Меняются цветовые свойства материала: светлые породы древесины становятся темными, благородными, как будто покрашенными дорогими морилками. Также в зависимости от температуры термической обработки меняется конечный цвет продукта. Более мягкая обработка дает легкие коричневатые оттенки, более сильная обработка – насыщенный коричневый цвет. Так, можно даже сосну довести до шоколадного цвета. Цвет одинаков на всем объеме, поэтому сколы и царапины внешний вид не ухудшат.

Помимо этого, повышается пожароустойчивость за счет снижения теплопроводности. За счет того, что теплопроводность уменьшается, повышается пожароустойчивость и улучшается комфортность такого напольного покрытия (при холодной погоде пол будет теплее обычной древесины, а в жару не будет сильно нагреваться). Из всех видов изделий из термодерева для вашей цели лучше всего подойдет террасная доска. Если не предполагается ходьба по террасе каблуками – выбирайте мягкие породы дерева (сосна, береза), они более бюджетны. Если же планируются приемы и вечера в соответствующей одежде, то лучше положить дорогую террасную доску из термодревесины дуба или ясеня (более твердые породы).

Можно выбрать разные способы обработки самой доски. Террасная доска может быть как шпунтованной, так и обычной палубной, также она может иметь как гладкую поверхность, так и «вельветовую», рифленую (против скольжения). Тип обработки зависит от предпочтений конкретного заказчика. Минусы обработки «вельветом» - не видно текстуры самого дерева.

add company