Главный списокСухие смеси и комплектующие

Штукатурка в отделке стен и потолков.




Решив отремонтировать квартиру или другое помещение, вам предстоит задуматься о тех методах, посредствам которых вы планируете это сделать. Безусловно, выполнение качественной отделки подразумевает первоначальное выравнивание всех обрабатываемых поверхностей.



Для выравнивания стен и потолков предусмотрено три способа:

- сухой способ, подразумевающий использование как гипсокартона, так и других панелей отделочного типа;

- мокрый способ – это использование штукатурки;

- комбинированный способ.

Выравнивание стен и потолков с использованием штукатурки гарантирует вам не только монолитность, но и отсутствие каких-либо швов, пустот или стыков. Данный способ выравнивания стен характеризуется как венецианская штукатурка. После оштукатуривания на поверхность можно наносить любой отделочный материал.

Мокрая отделка – это самый экологический способ выравнивания стен, а также один из самых практичных с точки зрения эксплуатации.

К бесспорным достоинствам отделки стен штукатуркой относится и следующее. Как известно российские условия коммунальной системы несовершенны. Если произошел такой казус, как утечка непосредственно в квартире воды, то залитые штукатурные покрытия никак не изменят своих качеств. Если штукатурка все же успела впитать некоторое количество воды, то по прошествии определенного времени она ее отдаст, однако сохранив при этом прежний вид и не претерпев изменений. В подобном случае штукатурка в отделке стен имеет явные преимущества по сравнению с гипсокартонном, который в такой ситуации непременно изменит свою форму. К неоспоримому достоинству штукатурки можно отнести и то, что декоративная штукатурка отделки в значительной степени экономит пространство.

Безусловно, преподнося штукатурный метод отделки стен с лучшей стороны, не стоит забывать и о недостатках штукатурки.

В первую очередь, это высокая трудоемкость. Если отделка касается потолка, то это существенно увеличит сроки ремонта.

Отделка стен и потолков посредствам штукатурки будет качественной и простой при одном простом условии: наличии специализированных мастеров. Только они умеют выводить все до миллиметра, только они придирчиво поверяют внешний вид обработанной поверхности, благодаря не только их интуиции, но и профессиональным навыкам, готовая поверхность превращается в произведение искусства.

 

 

add company