Главный списокСтройматериалы разное

Вагонка – практичность и удобство



          Вагонка, пожалуй, самый популярный отделочный материал. Она используется для внешней, а так же внутренней отделки зданий. Вагонка изготавливается из разных пород дерева, из сосны, липы, осины и ели. Благодаря современному оборудованию вагонка имеет очень гладкую поверхность. Качественная вагонка должна иметь 10-12 процентов влажности древесины, иначе она будет досыхать дома и возможно появление трещин и деформаций.

          Вагонка изготавливается только из экологически чистых пород дерева, поэтому ее любят использовать при любом строительстве, особенно для бань или саун.   Экологически чистые материалы не вызывают аллергии, что ценится владельцами домов. Дерево создает уют и покой в доме, кроме того оно придает дому необыкновенный облик, создавая впечатление соития с природой.   Вагонка помогает скрыть дефекты стен, имеет простую конструкцию для монтажа, прочная и надежная.

Евровагонка имеет отличные показатели звукоизоляции, а также теплоизоляции, что соответственно для микроклимата в помещении. Вагонка и евровагонка это, практически, одно и то же. Евровагонка имеет немного другие размеры, согласно стандартам Евросоюза, а также немного другие показатели влажности, качества обработки, что не делает вагонку хуже. Евровагонка имеет показатели, которые соответствуют погодным условиям Европы, а не России. Евровагонка снабжена дополнительными канавками, которые предназначены для удаления конденсата со стен.   Исходя из дополнительных отличий цена евровагонке выше, но и имеет больше плюсов. Евровагонка также делится на классы, то есть сорта, происходит это после сортировки уже готового пиломатериала. Существует нормы сортирования, когда по определенным дефектам древесины, имеющимся или полученным в процессе обработки, вагонку относят к тому или иному сорту, что, соответственно, сказывается на ее цене.

          Вагонка идеально смотрится в жилых и не жилых помещениях. Натуральные материалы всегда были в моде и современно смотрятся в любом помещении, придавая ему особый натуралистический стиль.

add company