Главный списокАрхитектура, дизайн интерьера

Архитектурный стиль Вашего дома



         Архитектура призвана определенно для нейтрализации эмоций человека, чтобы  принести Вашей бурной жизни спокойствие, чувство порядка, душевное равновесие и гармонию. А также, архитектура должна вносить и безопасность в Вашу повседневную жизнь.

         Если,  в архитектуре имеются  беспокойные формы, тогда  в  подсознании  вызовет это чувство страха, агрессии или тревоги. В архитектурный и довольно оригинальный  дом,  приятно ходить в гости, а постоянно жить, наверное, нет.

         Конечно, построить красивый и уютный  дом, вполне нормальное и  естественное желание для  каждого человека. Жители городов очень устали от  однообразия, серости  хрущевок и панелек,  поэтому, в  подсознании возникает такое заблуждение, что все очень красивое - сложно, однако на деле, это совсем  не так.

         Если, дом перегружен  различными деталями, изломами и углами,  не означает это, что  будет он удобным и красивым, однако означает, что обойдется он Вам в большие суммы затрат денежных средств, времени и сил.

         Однако, в любом  проекте, должна быть обязательно своя изюминка.

         Каждый штрих в чертеже  архитектора определенно приводит  к затратам дополнительных  средств, и  эти траты должны быть в разумных пределах. Построить плохой дом, за очень большие деньги определенно будет глупостью, также  глупостью будет строительство переусложненного дома, и  приведет это к немалым и  лишним затратам.

         Другая сторона  данного вопроса,  это  личные пристрастия и Ваши  вкусы. При выборе своего проекта, их все, сформулируйте для себя. Такое понятие, как  образ дома, несколько  отличается от понятия – стиль в архитектуре. Стиль  - явление, достаточно уникальное, а для  уверенности в стиле, необходимо  иметь специальный опыт и знания.

         Образ, это скорее - характер дома, замка, усадьбы, бунгало, современного коттеджа. Отобразите Ваш повседневный вкус в быту,  на Вашем  проекте. Если Вы однозначно любите прошлые столетия, старый стиль, старую мебель,  то непременно Вам  подойдет дом  с историческим стилем, если  вы приверженец современного стиля, значит,  и дом Ваш следует строить  по проекту в современном стиле.

         У  хороших архитекторов имеется  свой секрет, он  состоит в прямой, непосредственной связи красоты чертежей и правильно заложенных решений в них. Именно поэтому,  у каждого удачного и хорошего архитектора на подсознательном уровне  заложено то, что любой,  им выполненный проект обязательно должен быть очень красивым.

add company