Главный списокАрхитектура, дизайн интерьера

Выбираем дизайн интерьера кухни-студии



          Если посчитать все то время, которое обычный человек находится на кухне, то получится, что именно в этой комнате мы проводим значительную часть нашего дня, поэтому, по своей важности во всем доме, она занимает одну из ведущих позиций. Вот почему выбирая квартиру или же затевая очередной ремонт в доме, мы в первую очередь оцениваем общее состояние кухни и её функциональность по отношению к другим комнатам.

 

          Многие люди предпочитают увеличивать небольшие размеры кухни за счет жилой комнаты, вот почему в новостройках все чаще стали обходиться без перегородок между двумя помещениями. А вот в старых домах, образование таких больших кухонь происходит в результате сноса ненесущих стен и этих самых перегородок, разделяющих комнаты.

 

          Если вы   всегда мечтали готовить всевозможные лакомства в удобной и хорошо обустроенной кухне, тогда данная статья именно для вас. Ну а позже, вы сможете просмотреть фотографии дизайна интерьера разнообразных кухонь-студий.

 

          Итак, идея сделать из двух помещений одну кухню-студию, пришла к нам с Запада и последнее время пользуется неизменной популярностью. В основном, владельцы трехкомнатных квартир решаются   объединить гостиную и кухню. Однако, объединение этих двух помещений, с таким же успехом,   можно осуществить и в однокомнатной квартире, где кухонька совсем уж маленькая. Такой вот вариант перепланировки квартиры, больше подойдет молодым супружеским парам, ещё не успевшим завести детишек, либо же холостякам.

 

          Итак, основной плюс, в создании кухни-студии, это то, что вместо двух небольших комнат мы получаем одно просторное помещение, где можно спокойно принимать большое количество гостей. Поставьте в комнате мягкую мебель, телевизор, камин и получится отличная кухня-гостиная, в которой ваши друзья с радостью решат скоротать вечерок. Но   кроме положительных черт в объединении гостиной и кухни, есть и отрицательные стороны, к примеру, запах готовки, от которого не так уж и просто избавиться, если нет специальной техники.

 

          Очень часто, хозяйки, господствующие на кухне, выражают свое недовольство по поводу того, что не хватает пространства для всевозможной бытовой техники, или плохого освещении комнаты.

 

          Но будьте уверены, что многие хозяюшки будут на седьмом небе от счастья и   прекратят свои сетования, стоит только объединить гостиную и кухню.

 

          Конечно же, любой ремонт начинается с построения плана, тоже самое касается и перепланировки кухни. Сперва, обязательно необходимо выяснить, возможно ли осуществить   изменения в интерьере квартиры, и лишь после этого – смело приступать к исполнению задуманного.

 

          Как выгоднее использовать новое пространство, для чего именно будет служить данная комната, сколько людей сможет вместить помещение, если вдруг нагрянут гости – вот по поводу всего этого вам и следует задуматься в первую очередь. Не лишним будет заранее решить относительно мебели, техники, потолка и освещения в новой кухне-студии.

 

          Не стоит забывать при разработке проекта перепланировки, что кухня – помещение с высокой влажностью. К выбору   материалов для кухни-студии, следует относиться очень внимательно, ведь обилие пара и копоти, могут довольно легко испортить дизайн комнаты.

 

          Не беда, если естественное освещение помещения будет не самым лучшим. Гораздо важнее, чтобы в той части кухни, где вы занимаетесь приготовлением пищи, искусственные источники света, были удачно подобраны.

 

          Так, источники света, можно поместить внутри шкафа, прикрепить над раковиной, кухонной плитой, либо же под полками. Более подробно о способах освещения кухонного помещения, можно узнать на нашем портале, прочитав раздел про ремонт кухни.

 

          Покрытие для стен, тоже нужно выбирать очень тщательно, отдавая предпочтение самым   практичным материалам. Наиболее популярными, являются жидкие обои: кроме того, что они не удерживают запахи, их ещё очень легко мыть. Не забудьте также о том, что кухню-студию нужно разбить на зоны: в одной части комнаты вы будете принимать гостей, а в другой – готовить. Поэтому, для потолка, пола и стен, выбирая материалы, следует   учитывать их текстуру, цвет, сочетаемость.

 

          Если вы решите   отделить рабочую зону кухни-студии, то с этой задачей отлично справятся гипсокартонные арки, или колонны. Последние, кстати, если в них проделать ниши, могут послужить и полками для всевозможных небольших сувениров и растений.

Обозначить границу между гостиной и кухней, можно и при помощи пола: в рабочей зоне уровень пола можно слегка приподнять и   выложить его   плиткой, а в гостевой части комнаты, используйте, в качестве напольного покрытия, ламинат или паркет. Если любите ходить босиком, то для того, чтобы зимой не мерзли ноги, сделайте в вашей гостиной теплые полы.

 

          Теперь относительно кухонной мебели. Она может быть либо встроенной, либо отдельно стоящей. И у той, и у другой – есть свои плюсы. Отдельно стоящую мебель   можно передвинуть в любое время и   без особого труда. А вот встроенная - значительно экономит место на кухне и гармоничнее вписывается в общий интерьер.

 

          При планировании кухни-студии, не стоит забывать и о кухонной технике, которая также бывает встроенной и сможет сэкономить немного места в рабочей зоне. Если не хотите, чтобы запах готовящихся блюд витал по всему помещению, то лучше купить   довольно мощную вытяжку. Ещё одним вариантом для нейтрализации запахов, может стать перегородка из стекла между гостевой и кухонной зоной. Кроме того, такая перегородка отлично дополнит дизайн и визуально   не нарушит общую целостность помещения.

 

          Барная стойка, тоже может служить своеобразной границей между двумя частями кухни-студии. Что же касается цветов в интерьере, то они могут послужить для зонирования комнаты: в гостиную лучше выбрать светлые оттенки, а в кухню –   более насыщенные.

 

             Вазы, растения в кадках,   журнальные столики и другие предметы интерьера – все это можно разместить в гостевой части помещения. А если повесить напротив окна зеркало в красивой раме, то вся комната визуально будет казаться ещё просторнее и светлее.

Автор: Строймарт

add company