Все мы родом из детства. Сложный период у детей, когда тебя уже не считают малышом, а взрослым назвать тебя нельзя. Это время создания собственного мировоззрения. Создать для подростка уголок, в котором он может уединиться,

 помечтать - наша с вами задача. Для родителей дети, какого бы возраста они не достигли, всегда остаются детьми. Совсем недавно малыш сладко спал в своей кроватке в маминой комнате, потом, чуть повзрослев, стал нуждаться в собственном пространстве,

сейчас пришло время поговорить, как сделать комнату для подростка.

          Покраска стен закончена. Теперь начинается период формирования комнаты. Сделать живым пространство вокруг ребенка, подарить ему ощущение свободы и независимости. Вот основная задача, которой мы должны придерживаться при создании дизайна интерьеров

комнаты для подростка.

          В первую очередь займемся размещением таких аксессуаров, как яркие подушечки, оригинальные рамки на фотографиях, любимые картины и, конечно же у подростка остались игрушки.

Совсем не лишней станет доска, магнитное покрытие которой обеспечит .крепление нужных журнальных вырезок и записок с напоминаниями. Тут же найдут место любимые фотографии киноактеров и музыкальных групп.

Украсить стены своей комнаты масками или моделями спортивных машинок. Сделать оформление комнаты в виде фанклуба любимой футбольной команды. на это пойдет любой мальчишка. Ведь другой такой комнаты не будет ни у кого.

Оригинальная настольная лампа, сделанная в виде пиратского корабля, не только украсит письменный стол ребенка, но и будет притягивать к себе. Если ребенок будет с удовольствием садиться за письменный стол, то, поверьте, выполнение домашнего

задания тоже станет для него приятным.

          Выбирая детскую комнату, надо предусмотреть, что в одной комнате придется разместить и спальню, и гостиную, и игровую. Значит, в комнате должно быть максимум места и минимум мебели. Здесь могут подойти кровати трансформеры, мебель со встроенными шкафами и полочками. Кресла в детской могут быть из лозы. Их легко передвигать, они занимают немного места и, при надобности складываются друг на друга в любом количестве. А подушечки, в виде ярких украшений, создадут в комнате комфорт и уют. Сколько бы ни пришло друзей к вашему ребенку, они легко разместятся в таких креслах. Можно приобрести кресло папасан. Оно удобно и оригинально. Создание неповторимой, только ей присущей атмосферы в комнате, обеспечено.

          При желании создать атмосферу непринужденности, легкости, в интерьер комнаты для подростка можно включить кресло-подушку или кресло-мешок. Места они занимают мало, а удовольствия - много.

Детская комната не всегда рассчитана на одного ребенка. Мальчика и девочку можно условно отделить друг от друга ширмой, которая передвигается на шарнирах или рельефной шторой. А можно просто сделать для девочки кровать с балдахином.

          Подросток много времени проводит сидя за компьютером. постарайтесь обеспечить ему максимум удобства. Позвоночник в подростковом периоде надо беречь. Стол и стулья также должны быть ребенку по росту

В наш век мобильной связи, почти все подростки обеспечены мобильными телефонами. Но только стационарный телефон оригинальной расцветки и причудливой формы, создаст вашему ребенку максимум удовольствия при общении со своими сверстниками. И, конечно же, будет не плохим добавлением к интерьеру комнаты.

Чтобы громкая музыка не раздражала родителей, просто необходимо создать эффект звукоизоляции. Этого можно достигнуть с помощью мягких ковров и красивых гобеленов. Стук мяча в комнате или поздние танцы, мягко скажем, не нравятся нашим соседям. Поэтому пространство пола должно быть закрыто паласом или большим ковром. Удовольствие поваляться на полу, тоже нельзя исключить, выбирая ковровое покрытие для пола.

          Оживят интерьер комнаты комнатные растения. На подоконнике или на специально придуманной подставке, цветы создадут атмосферу романтики в комнате. Кислород, выделяемый живыми растениями, будет, как нельзя, кстати, в комнате у подростка.

Делайте комнату для подростка с любовью, чтобы яркие воспоминания о своей комнате, сохранились у него на всю жизнь.  

Автор: Строймарт

add company