Главный списокПроекты, реконструкция

Проект дома, проектирование



    Жизнь доказала - идеально подходящего и к тому же готового проекта коттеджа часто просто не существует. В этом случае похожий готовый проект коттеджа пытаются перерабатывать для конкретных нужд, но существенные изменения неизбежны: планировка, архитектура, другие распределения нагрузки на фундаменты, стены и перекрытия, другая разводка сантехнических и электрических систем и т. д. При выборе готового проекта дома необходим перерасчет целых разделов, порой и всего проекта.

 

    Всем известно, что при индивидуальном проектировании дома архитектор и конструктор детально согласовывают с заказчиком абсолютно всё, вплоть до материалов, из которого будет построен дом перед началом проектных работ. В результате применяются решения, технологии, материалы по качеству и цене подходящие заказчику, тут нет типового подхода и стандартных узлов, как в готовых проектах. В результате покупки готового проекта – экономия на проекте оборачивается против заказчика.

 

    Если Вам приглянулся какой-то проект (фото, картинка, эскиз из Интернета), то возможно Вам предложат внесение изменений в проектную документацию понравившегося проекта дома исходя из Вших требований, вкусов и индивидуальных потребностей. Путь второй – разработка индивидуального проекта, о котором вы мечтали, воплощающий все ваши идеи потребности и вкусы. Строительство по индивидуальному проекту, как правило, обходится дешевле, даже если вычесть стоимость индивидуального проекта.

 

     Проектирование начинается с определения архитектором стиля, к которому тяготеет Заказчик. Изучив образ жизни его семьи и потребностей, в результате спроектирует тот коттедж, экстерьер и интерьер которого понравятся будущему застройщику. Процесс создания полного пакета проектной документации на дом по времени занимает от 1 до 2 месяцев.

add company