Главный списокСтроительные технологии

Строительство дома, технология работ



    Строительство жилых домов, коттеджей, дач для себя – одно из самых рентабельных и надёжных капиталовложений, возможно после торговли наркотой и оружием. Автомобиль ржавеет, а правильно построенный кирпичный дом всегда растет в цене. В настоящее время коррупция и жадность чиновников в Украине привела к парадоксальной ситуации с точки зрения жилищной экономики – стоимость строительства квартиры без отделки в Киеве, на первичном рынке превышает стоимость коробки индивидуального дома под ключ аналогичной площади, но с современной внутренней отделкой и сетями. Квартира после покупки всегда дешевеет, а стоимость жилого дома в пригороде со временем растет, как на дрожжах. Банкиры, выдавая кредит под строительство разденут Вас до трусов. Все государственные жилищные программы традиционно направлены на личное обогащение их создателей и лоббистов громадных строительных компаний.

 

    Несмотря на это в частном домостроении наметились серьёзные изменения, увеличивающие Ваши шансы стать владельцем дома. Во-первых: в оборот частной застройки правдами-неправдами вовлекаются земли сельхозоборота, поэтому, несмотря на все юридические и бюрократические преграды с отменой идиотского моратория на продажу паёв селян, становится больше пригодных под строительство участков. Во-вторых: проектировщики и строительные фирмы предлагают комплексные более экономные решения.

 

     Строительство загородного дома дает возможность обрести совершенно другое, свободное мировосприятие, делает человека полноправным хозяином своего жилища - без соседей на 360° через стенку и над головой, общего подъезда, постоянно грязного подъезда, сборов недовольных жильцов, отсутствие доступной автостоянки и т.д.

add company