Главный списокСтроительные технологии

Отделка дома технология работ



    Когда проект интерьера и смета на внутреннюю отделу дома согласована с заказчиком, начинается самый трепетный этап – внутренняя отделка коттеджа. Инженер-сметчик должен просчитать количество и стоимость материалов и работ до копейки и до последнего дня отделки дома. Смета на отделку дома должна быть понятна и чётко обоснована. В смете написанной доступным языком должно быть изложено - за что именно Вы платите, когда, и с какой периодичностью. Оплата должна производиться только поэтапно - за реально выполненные, но не будущие работы.

 

    Можно до бесконечности аргументировать истину, что самые низкие цены на строительные работы– это гарантия того, что у Вас будут проблемы с качеством. Но никогда не забывайте, что решающим фактором на отечественном строительном рынке, пока ещё является цена, а не опыт, технология, гарантия, сроки и т. п. Основной позицией в договоре с любой строительной фирмой должна быть документально зафиксированная неизменность цены и стоимости работ и материалов с начала и до окончания работ

 

    От инженера-строителя, прораба, мастера до простого разнорабочего – все должны быть нацелены на профессиональное решение любой задачи, поставленной перед ними заказчиком и проектантом. Разработку дизайн проекта дома и отделочные работы лучше производить без субподрядчиков в компаниях, занимающихся комплексными ремонтами. Заказ дизайн-проекта в дизайн студии как правило на порядок дороже, а разделение между разными исполнителями дизайна и строительства неизбежно приводит к «раздвоению» ответственности исполнителей перед Заказчиком.

 

    Вам не придётся искать ответственного (крайнего) для решения простых текущих вопросов. Проще найти ремонтно-строительную фирму с лицензией, имеющую штат постоянно работающих зачисленных в штат специалистов от проектантов до рабочих. При выборе компании обязательно посетите, как минимум, пару отделываемых домов или квартир в один день, для ознакомления с качеством работ, штатом людей, спец техникой и оборудованием.

Доверять рекламе советую в последнюю очередь.

add company