В современном мире про «Фен-шуй» не слышал только самый ленивый: на прилавках книжных магазинов представлены сотни книг о «Фен-шуй», в интернете описываются сотни рекомендаций и правил как правильно обустроить свой быт для гармонии с энергетическими потоками. Существует множество рекомендаций, как обустроить кухню, спальню, гостиную и даже коридор, а вот про туалет и ванную комнату – информации мало. Что довольно странно, поскольку в энергетическом отношении согласно учению «Фен-шуй» это очень важная зона.

 

    Ванная комната и туалет являются вместилищем стихии воды, но при этом несет и «негативную» нагрузку. Связано это, в первую очередь, со «смыванием» положительных энергетических потоков «Ци» вместе с водой в унитаз и сливное отверстие ванной и порождением негативной энергетики «Ша». Нейтрализовать такой эффект можно с помощью правильного оформления ванной комнаты и использования талисманов и оберегов. Идеальной формой для ванной комнаты по законам «Фен-шуй» является полукруг или овал. Однако на территории нашей страны вряд ли можно встретить овальную ванную в многоэтажном доме. Поэтому приходиться улучшать энергетику ванной комнаты другими средствами.

 

    Следите, чтоб вся сантехника была в норме и нигде не подтекала вода, так как это символизирует утекающие деньги. Не рекомендуется перегружать элементами «Фен-шуй» эту область, так как символично все в ванной комнате и туалете смывается в канализацию. При этом важно содержать эти помещения в идеальной чистоте, так как согласно учениям «Фэн-шуй» все отверстия нашего тела должны «видеть» только красивые и чистые вещи.

    Использовав схему Багуа, можно определить в какой зоне находится унитаз, чтобы компенсировать смыв энергии данного сектора. Для этого необходимо двери в туалет и крышку унитаза держать закрытыми. Для отражения энергии от этой зоны на дверь можно повесить зеркало или защитный оберег. «Нейтрализовать» негативное расположение туалета можно изобразив на двери прорастающее дерево и повесив над унитазом кристалл или «музыку ветра».

 

    Также стоит учитывать, что не рекомендуется размещать дверь напротив или сзади унитаза. Идеальное расположение сантехники в ванной считается таким, чтоб при ее использовании была видна дверь.

 

    Оформлять ванную комнату лучше в светлых пастельных тонах, избегая слишком ярких цветов. Сантехнику лучше выбирать одного цвета и стиля. Чаще всего рекомендуют останавливать свой выбор на белой сантехнике с хромированными деталями.

Все туалетные принадлежности лучше прятать в шкафчик, так как скопления бутылочек препятствуют свободной циркуляции энергии «Ци». Для этих же целей рекомендуют обеспечить хорошую вентиляцию в ванной комнате и туалете. Учитывая, что принимая ванну, вы символически смываете все негативное и приступаете к новому этапу в своей жизни, рекомендуется использовать в ванной только качественные продукты. Не лишним тут окажутся ароматические свечи, благовонии и эфирные масла.

 

     Учитывая эти простые рекомендации, вы сможете не только убрать негативное влияние туалета и ванной комнаты на энергетику дома, но и получить из этой зоны позитивную энергию «Ци».

add company