Качество ремонта определяется аккуратной отделкой, любая небрежность сведет к нулю приложенные усилия. Для оформления стыков между стеной и потолком часто используется потолочный плинтус ( багет). Мы надеемся на высокую квалификацию мастера, но важно подобрать изделие, подходящее по размерам, форме и исходному материалу.

 

    * Не покупайте багеты из вспененного полистирола (пенопласта). Пенопласт при обработке крошится.

Подходящий материал - стиропор (экструдированный пенополистирол). Но полистирол при термическом воздействии приобретает неприятный желтый оттенок. Для ванной комнаты недорогой и водостойкий потолочный плинтус из стиропора подойдет идеально, на кухне спустя несколько месяцев потеряет первоначальный вид.

    Оправданно высокую цену имеют потолочные плинтуса из пенополиуретана. Этот, легкий по весу, материал не боится воздействия влаги и перепадов температуры. Плотная структура пенополиуретана позволяет создавать декоративные элементы как для внутренних помещений, так и и для фасадов. Изготовление и монтаж гипсовых и деревянных элементов дороже, чем отлитых из пенополиуретана. Но по внешнему виду найти отличия сложно, особенно после окраски. Из пенополиуретана отливают молдинги, карнизы, галтели (фигурные планки для закругления стыков) и др.

    Плинтуса целесообразно клеить после того, как полностью прошпаклеваны и прогрунтованы потолок и стены. Потребуются монтажный клей (наносится с помощью специального пистолета), стусло (деревянное или металлическое приспособление, позволяющее делать разрез под углом в 45 градусов), ножовка, акриловый герметик для обработки швов. Затем потолок и плинтуса дважды окрашивают и приступают к заключительной обработке стен. Вы можете следовать своим правилам, например, окрасить потолок и багеты в разные цвета или наклеить багеты на обои.

 

    * Удачный выбор потолочного плинтуса позволяет визуально изменить пропорции и размеры помещения. Расширить пространство в маленькой комнате с невысоким потолком помогут строгие и узкие багеты (не шире 6 см). Использовать орнамент нужно с осторожностью - лепнина в маленьком помещении может выглядеть нелепо и неуместно. Если в вашей собственности просторные холлы и залы, то можете дать без опасений волю фантазии, и ваш уникальный интерьер будет удивлять и радовать.

 

    * Багет для натяжных потолков используется не только из эстетических соображений. Это - алюминиевый или пластиковый профиль, на котором держится потолок. Багет для натяжного потолка может быть невидимым (скрытым в пространстве за потолком) и видимым (нижняя часть как элемент декора). Такие багеты бывают стеновыми (крепятся к стене), потолочными или универсальными (с креплением и на потолке, и на стене).

 

     Любые багеты из пенопласта (но лучше не надо), пенополистирола или пенополиуретана можно приклеить только к стене, на любом расстоянии от потолка. Это будет уже не потолочный плинтус , а фриз (декоративная горизонтальная полоса). Главное – соблюдать меру и стиль, тогда все моральные и материальные затраты оправдаются.

add company