Главный списокКровельные материалы

Металлочерепица и выбор металлочерепицы



черепица При строительстве дома, а, в частности, крыши, важно выбрать качественный, подходящий вид кровли. Учитывая экономические требования и качество кровельного материала, лучше всего выбрать металллочерепицу. Это наиболее распространенный кровельный материал, благодаря своим уникальным свойствам - простота в установке, прочность, долговечность. Металлочерепица имеет достаточно широкую область применения, что также является несомненным плюсом в её характеристиках. С каждым годом популярность металлочерепицы, как высоконадёжного кровельного материала, растет по всему миру, приобретая всё большую популярность.

Металлочерепица состоит из цельного оцинкованного стального листа в основании. Лицевая сторона покрывается цветным защитным покрытием, а внутренняя - простым защитным материалом. Для того чтобы лист получил конечную форму и рисунок, его подвергают поперечному штампованию.

Рассмотрим основные качества этого вида кровли.

Простота. Металлочерепицу сможет установить в качестве кровли практически каждый без наличия дополнительных навыков. Нужно всего лишь правильно уложить металлические листы, и скрепить их кровельными саморезами.

Доступность. На сегодняшний день, несмотря на столь высокую популярность, цены на металлочерепицу сравнительно низкие.

Надёжность. Эти металлические листы достаточно надёжны и смогут прослужить более 15 лет при правильной эксплуатации.

Легкость. Благодаря своему небольшому весу (около 5кг на 1кв.м.), металлочерепицу легко транспортировать и просто устанавливать.

Ассортимент. Металлочерепица пригодна для любых цветовых и фактурных изменений, что позволяет заказчику выбрать подходящий ему лист этого кровельного материала, воплощая любой проект в жизнь.

Экологичность. Металлочерепица отвечает всем санитарным нормам, и поэтому является экологически чистым строительным кровельным материалом.

Устойчивость. Металлочерепица устойчива к климатическим изменениям, благодаря чему очень удобна в использовании на территории России.

Самый распространенный вид металлочерепицы в нашей стране - металлочерепица "Монтеррей". Она имеет уникальный приятный вид, и практически идентично повторяет вид обычной черепицы. Она обрабатывается несколькими слоями защитных и декоративных лаков и покрытий.

металлочерепица

Металлочерепица "Каскад" сравнительно легко устанавливается, благодаря своей прямой форме и большой монтажной ширине. Четкие пропорции и классический вид делают её популярной и экономичной среди заказчиков.

Причудливые формы листов металлочерепицы можно увидеть, взглянув на её вид - "Банга". Это достаточно новый вид, только начавший развивать распространенность на рынке строительных материалов. Прекрасный трехмерный визуальный эффект (что в большинстве случаев - положительное качество) достигается за счёт больших волновых колебаний в форме листов.

Первый шаг монтажа металлочерепицы - резка листов. Нужно обратить внимание на металлические опилки, получаемые в результате резки; их необходимо смести, чтобы в дальнейшем не допустить ржавление металла. Следующий шаг - крепление металлочерепичных листов к обрешетке с помощью специальных саморезов. Чтобы избежать последующих возможных отклонений в разметке при монтаже металлочерепицы, нужно провести обмер скатов крыши, проверить углы и края. Затем устанавливают стропила. Далее следует установка листов, устранение влаги и монтаж снегозадержателей.

Купить металлочерепицу
Купить комплектующие для кровли
add company