Главный списокЛакокрасочные материалы

Краски для потолка. Виды потолочных красок.



Специальные краски для потолка.


Сегодня выбрать состав для окрашивания потолка дело не легкое, это происходит потому что, ассортимент продукции просто огромен, да и производители маркируют продукцию по-своему.


Исходя из этого большинство крупных фирм, производящих лакокрасочные изделия, выпускают краски для потолков, которые отвечают требованиям экологической безопасности. Такие краски практически всегда белого цвета и отличаются друг от дружки свойствами, но неизменным остается то, что в их состав входят водный раствор различных клеев и синтетических дисперсий.


Выделяют три вида потолочных красок: побелка, на которую категорически запрещено действовать влагой, краска, ее можно мыть только мыльной водой и стойкая к воздействию щеткой, образующая покрытие.


Влагостойкость краски зависит от количества содержащихся в ней специальных компонентов, таких как пигменты, биоциты (вещества, которые препятствуют возникновению плесени) и загустители.


Так же краска для потолков может отличаться по блеску. Матовую краску выбирают тогда, когда необходимо добиться таких эффектов: скрытие неровностей и недостатков поверхности и потолок перестанет бликовать. По сравнению с матовой, глянцевая краска показывает все огрехи поверхности.


Импортные краски являются наиболее долговечными, к такому мнению пришли специалисты. Потолок в жилых помещениях следует окрашивать матовой краской в несколько слоев. Для окраски потолков из дерева или необработанных поверхностей идеально подойдет матовая потолочная краска .


Есть так же специальные грязи- и водоотталкивающие краски, это возможно благодаря их зернистой поверхности.
Чтобы покрасить потолок в ванной и на кухне обычно используют краски, которые предназначены для помещений с высокой влажностью, а так же способных выдержать постоянную копоть и никотин и способные к мытью.


Для таких помещений идеальным решением станет полуматовая краска, в состав таких красок входят антигрибковые добавки. Краска наносится на прогрунтованные или прошпаклеванные поверхности, стекловолокнистые обои, строительные плиты, а так же на старые слои алкидных красок. Такая краска по своему составу предназначена для помещений с высокой влажностью и способна выдерживать постоянное мытье поверхности, где она нанесена.

add company