Главный списокОбустройство

Строительство причалов, пирса, палубы или понтона



ПирсПо-английски пирс означает пристань, причал, столб, а говоря научным языком – это вступающее в водоем гидротехническое сооружение. Предназначение пирсов разнообразно.

Существует два вида пирсов, первый – для пришвартовывания  судов, может располагаться в порту с одной или одновременно с двух сторон, второй – более известный и доступный населению, пирс для загорания, купания, пробежки, прыжков в воду, рыбалки и так далее. Для населения стран СНГ такое использование пирса хорошо знакомо.

Для стоянки судов, а также для погрузки и разгрузки пассажиров на берегу существует специальное место, оно называется причалом. Причалы бываю грузовые, ремонтные, пассажирские и другие. Устроен причал, может быть, в виде набережной, пирса или пристани. У большого порта всегда существует несколько причалов, а для пассажирских причалов существуют вокзалы. В свою очередь грузовые причалы будут оборудованы складами для хранения груза и кранами для его перемещения.

Утро, медленно-медленно над зеркально чистой гладью воды клубиться туман, как бы показывая нам, откуда на самом деле появляются облака. Воздух буквально пропитан запахом трав, принесенным свежим утренним ветерком. И наконец, о начале нового дня нас оповещают птицы, своим прекрасным утренним пением.

На берегу стоит прекрасная яхта и ждет часа, когда можно будет отправиться покорять киевские воды и миловаться незабываемой украинской природой. Но если ваша яхта стоит на коммерческом пирсе или в яхт-клубе, то пробок вам не избежать.

Однажды, каждый владелец водного средства передвижения, будь то яхта, катер или водный мотоцикл, задумывается о пристройке пирса к загородному дому, одна часть которого выходит на береговую линию. Постройка пирса во многом облегчит задачу в контроле и обслуживании транспортного средства, но самой главной привилегией будет то, что можно будет осуществлять прогулки без долгого и утомительного торчания в пробках. Строительство собственного пирса материально более выгодно, чем платить за стоянку.

Плавучие причалы, пластиковые понтоны. Строительство причалов из модульных пластиковых понтонов.

причалСтроительство модульных причалов для катеров, доков для водных мотоциклов сегодня является отличным бизнесом, который приносит своим владельцам серьезный доход. Запатентованная система плавучих понтонов отличает ее исключительную устойчивость, легкость, долговечность и надежность в эксплуатации. Дизайн таких понтонов благоволит к тому, чтобы создавать пирсы и причалы для любых условий и потребностей. Будь-то платформа для купания, причал для яхты или яхт-клуба, стоянка для катеров или простой рыболовный пирс.

Для изготовления настилов для причалов и пирсов наилучшим материалом является тропическая древесина. Она является влагостойкой, высокопрочной и фактически не подвергается гниению, это происходит благодаря особому составу масел, входящих во многие тропические породы деревьев, таких как: падук, ироко, дения, билинга.

понтон Древесно-полимерный композит (ДПК)  - состоит из полимеров и измельченной древесины, в мире она называется  «Wood-Polymer-Composite» (WPC), в странах СНГ – «жидкое дерево». Данный материал вобрал в себя все позитивные свойства пластмассы и дерева, но обладает на порядок вышшими физическими характеристиками, чем каждый из входящих в состав материалов по отдельности.

Основой для изготовления различных строительных материалов является полимер . При изготовлении террасных досок соединяют полимер и древесную муку, такой же материал используют и при строительстве бассейнов, причалов, оформлении ландшафтной территории.

 

ФОТО:

Причалы пирсы понтоны
add company