Главный списокБани, сауны, бассейны

Как построить русскую баню? Материалы при постройке русской бани.



Строительство собственного дома – это конечно хорошо. Однако загородный дом не ограничивается только самим домом, ведь у вас есть участок. Поэтому обязательно наличие самых элементарных построек во дворе. Иначе, зачем нужен участок и загородный дом? Во дворе желательно иметь гараж, беседку, баню. Вот о постройке последней мы и поговорим.

Практически все русские бани строятся из бревен, пород хвойного леса. В наше время бани строят из двух основных материалов – бревна и брус (второй обеспечивает довольно быстрое возведение бани). Но не вся сосна подходит для постройки бани, потому что не все ее виды долговечны.

Наиболее плотная и минимум впитывающая влагу сосна растет в северных регионах (это мнение специалистов), а в южных регионах сосна не долговечна из-за своей пористой структуры.

При строительстве бани нужно учесть несколько важных факторов:

1) если использовать толстые бревна, то их неудобно складывать;

2) недостаток тонких бревен – из бани через них очень быстро выходит тепло;

3) самыми подходящими бревнами считаются те, диаметр, которого 20- 25 см.

Чтобы в вашей бане не было ни гниений, перекосов, и была хорошая теплоизоляция нужно придерживаться всех рекомендаций в выборе бревен. Бревно для бани должно быть очень хорошо просушено (хотя это будет не дешевый материал), в нем не должно быть много смолы (это бревна которые выпилили из середины ствола дерева).

Бревна нуждаются в обработке для подгонки при строительстве бани, и поэтому строители, которые возводят баню, часто выбирают в качестве материала брус, так как он легкий и удобный для строительства материал.

Опытные мастера используют в качестве фундамента – столбчатый, при этом экономят расходы хозяина. Ленточный фундамент используют при строительстве бани  из бревен, он намного дороже и сложнее по конструкции.

Если вы пройдете, все этапы строительства бани и прислушаетесь к нашим советам, представляете, какой получите результат? У вас будет своя собственная баня, пахнущая сосновой смолой, свежим духом соснового леса. Что может быть лучше? А что может сравниться с кружкой холодного кваса или пива после жаркой бани?

add company