Главный списокСтроительство, ремонт

Кирпичные перегородки.



Возведение кирпичной перегородкиКирпичные перегородки из кирпича отличаются по толщине, конструкции  и весу. Традиционно толщина кирпичных перегородок измеряется  в самих кирпичах. Если перегородка изготовлена из кирпича, который положен на бок, то ее толщина будет составлять " четверть кирпича", то есть примерно 6,5 см. Если при изготовлении перегородки используют кирпич, который положен на широкую часть, то перегородка имеет толщину равную примерно "полкирпича". Это равняется 12 см. Когда кирпич располагается поперек оси перегородки, толщина равняется "одному кирпичу". В переводе на сантиметры перегородка имеет толщину в 25 см. 

Если толщина перегородки меньше одного кирпича, применяют армирование

Оно проявляется в прокладке сетки из металла, толщина которой должна составлять примерно 4-6 мм. Допускается применение металлической штукатурной сетки.

 При этом армирование проходит через всю перегородку. Для надежности принято использовать связующее армирование, которое  производят на стыке существующей стены и перегородки. Для этого применяют металлическую арматуру,  толщина которой должна составлять более 8 мм. Один конец арматуры загоняют в существующую стену, а другой - в новую перегородку. 

готовая кирпичная перегородка

Какими же преимуществами обладают кирпичные перегородки? Главные достоинства данного типа перегородок – это хорошая  изоляция тепла и звука, прочность, долговечность и относительно невысокая цена. Но у них существуют и свои недостатки. Главным недостатком кирпичных перегородок является их большой вес, поэтому их установка становится возможной исключительно на прочных перекрытиях. При этом использование кирпичных перегородок, даже при соблюдении всех требований безопасности, возможно только в ограниченных объёмах. К тому же, для них необходима штукатурка. Из-за  этого окончательная стоимость и сроки выполнения работ значительно увеличиваются. 

При строительстве кирпичных перегородок стоит учитывать существование разных видов кирпича. Ведь он может существенно отличаться по размерам, строению и материалу, из которого он изготовлен. Именно поэтому вес кирпичных перегородок тоже не может быть одинаковым. А теперь познакомимся с основными видами кирпича. Это красный полнотелый одинарный кирпич и  белый полнотелый одинарный кирпич. Из них большей популярностью пользуется именно белый, или силикатный кирпич, который относится к  гигроскопичным материалам.

add company