Главный списокПолы, напольные покрытия

Как постелить пробковый пол?



Выбирая вариант напольного покрытия, консервативные новоселы останавливаются на традиционном паркете из дуба или бука. Однако они не догадываются о более экзотических видах – плитах из ротанга или пробковом покрытии. Между тем пробковый пол может быть замечательной альтернативой для более привычных покрытий.

Пол из пробкового дерева натурален на все сто процентов. Плиты из пробки вырабатываются без применения химических реагентов, путем механической обработки материала. Сырье для плит получают из коры пробкового дуба. Это дерево меняет кору каждые четверть столетия.

Ранее пробку применяли в Европе как покрытие крыш. Главным достоинством пробки при этом была ее уникальная звукоизоляционная способность. Пробка эффективно поглощает шум. Установленная на пол пробка способна быстро восстанавливать свое первоначальное положение после точечного нажатия. Пол из пробки очень приятен при ходьбе, он как бы подпружинивает стопу.

Пробка не аккумулирует статического электрического заряда. А значит, пробковая поверхность не притягивает пыль. Пол из пробки также очень устойчив к воздействию химических веществ.

Сегодня строительная индустрия предлагает два вида пробковых покрытий, которые отличаются типом укладки. Есть способ укладки плавающий, а есть клеевой. В первом случае покрытия вырабатывают из влагостойких плит МДФ, на которые наносят слой пробки, обработанный несколькими слоями акрилового лака. Нижний слой – техническая пробка.

Замковая технология обеспечивает прочное плавающее соединение. Пробковое покрытие, которое настилают по клеевому методу, производится из двух слоев – декоративного и прессованного. Плиты из пробки приклеивают специальными составами и уже затем прорабатывают слоями лака.

Человек всегда тянется к чему-то новому. Если вы хотите расшатать консервативные устои, сделайте шаг, попробуйте пробковый пол!

add company