Главный списокПолы, напольные покрытия

Как отремонтировать старый паркет?



Увы, но все со временем стареет. Это относится и к стройматериалам. Как бы ни привыкали к своему старому, доброму паркету, однако и его со временем приходиться менять. Но, не всегда есть возможность быстренько купить новый паркет. Тем более удовольствие не из дешевых. Что делать? Стелить линолеум? Нет, и еще раз нет! Оказывается, есть возможность отремонтировать старый привычный паркет. Как это сделать? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Не всегда есть возможность поменять паркет, но его легко можно обновить. Если пол требует ремонта в отдельных участках, дешевле, быстрее и удобнее будет поменять паркет частично.

При частичном ремонте пола, собранного из штучного паркета, необходимо аккуратно вырезать поврежденную дощечку. Сделать это можно, расколов стамеской поврежденную планку на кусочки.

Предварительно нужно заготовить новые планки штучного паркета, подходящие к остальным планкам по цвету, текстуре и древесине. После того как поврежденные дощечки полностью удалены, нужно зачистить поверхность пола, намазать новую планку клеевой мастикой и поместить ее на место.

При ремонте щитовых и мозаичных паркетных полов необходимо заготовить новые панели. Естественно они должны соответствовать старым деталям по породе древесины, цветовой гамме и текстуре. Технология замены поврежденных участков точно такая же.

Завершающим штрихом после отделки паркета будет натирка полов и покрытие их лаком. Паркетный пол натирается при помощи специальной мастики. Она способна улучшить внешний вид пола и защитить его от влаги и загрязнения.

Однако бывает так, что даже отремонтированный паркет скрипит. Что делать в таком случае? Как устранить скрип. Более подробно прочитать и узнать об этом, а главное как устранить эту неприятность можно в статье циклевка паркета.

Мастику можно купить готовую и растворимую. Готовые мастики выпускаются в запаянных тюбиках. На упаковке указывается состав продукта и способ применения.

Если паркет сделан из бука или березы, то он подвержен деформации из-за избытка влаги, поэтому рекомендуется использовать мастику на основе скипидара, которая продается готовой и не требует разбавления водой.

Растворимые мастики в своей основе содержат воск. Их следует развести горячей водой и хорошенько перемешать.

Раствор наносится при помощи щетки, тряпки или плоской кисти. Мастику необходимо тщательно растереть и после высыхания нанести повторный тонкий слой.

Таким образом, после сих трудов мы получаем почти новый паркет. Поэтому подумайте, прежде чем выбрасывать деньги на ветер (старый паркет), и решите может отремонтировать его? Отремонтированный подобным образом паркет будет радовать вас еще долгие годы.

add company