Главный списокСтроительство, ремонт

Разновидности перегородок: монолитные, мобильные (передвижные), алюминиевые ПВХ, деревянные перегородки



Перегородки из стеклоблоков
Остекленные перегородки
Монолитные перегородки
Перегородки - мебельные стенки
Мобильные (передвижные) перегородки и стенки или мобильный офис в Вашем доме
Алюминиевые и ПВХ-перегородки
Деревянные перегородки

Перегородки из стеклоблоков

Стеклоблоки - это изделия, которые имеют герметически закрытую полость. Она  является результатом соединения двух отпрессованных стеклянных пластин. Толщина каждой половинки составляет примерно 6 - 7 мм, а состоят они из толстого стекла. 

Форма стеклянного блока схожа с формой кирпича. Но отличает их наличие у стеклоблока полости внутри. Благодаря воздуху, который находится в этой полости, материал обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Во времена Советского Союза этот материал использовали довольно часто. Сегодня для него наступает период возрождения. Стеклянные "кирпичи" используют при строительстве стен в зданиях, которые нуждаются в постоянных потоках света, а возможности для установки обычных окон отсутствуют. Сегодня модно оформлять жилые помещения стеклоблоками. Ведь их использование помогает подобрать нестандартное решение для создания интерьера. Благодаря исключительной прочности стеклоблоков, из перегородки можно извлечь один элемент, а сама перегородка от этого нисколько не пострадает. К тому же, за стеклоблоками наблюдается устойчивость к воздействию воды. Именно это свойство позволяет использовать их при строительстве бассейнов, ванных комнат и остальных помещений, в которых наблюдается повышенная влажность. 

К достоинствам использования перегородку из стеклоблоков можно отнести отсутствие необходимости в покраску или оклеивании обоями.

К широкому применению стеклоблоков привела их высокая прочность, прекрасная тепло- и звукоизоляция, влагостойкость, высокие светопропускающие свойства и поразительная   долговечность. Также, стеклоблоки - это термостойкий материал, который способен переносить значительные колебания температур. К одним из важнейших достоинств стеклоблока можно отнести абсолютную негорючесть. Они не способствуют поддерживанию горения. И даже сильный пожар не может их разрушить.  

Современные стеклоблоки поражают разнообразием вариаций поверхности. От типа поверхности зависит светопропускающая способность стеклоблока. Встречается гладкая, рифленая, прозрачная, матовая и даже цветная поверхности. Существует три типа стеклоблоков: светопрозрачные, светорассеивающие и светонаправляющие. Светопрозрачные характеризуются наличием гладкой поверхности лицевых стенок. 

Обычно стеклоблок бывает квадратным или прямоугольным. Однако можно найти в продаже и стеклоблоки треугольной, угловой или круглой формы. 

При монтаже круглых изделий нужно соблюдать особую осторожность. Для монтажа используют  раствор. Но иногда допускается использование специальной модульной деревянной решетки.  

Остекленные перегородки

Для разделения отдельных помещений возможно использование остекленных перегородок. Это позволяет не получить препятствие для доступа света. 

Алюминиевыми или пластиковыми стеклянными перегородками пользуются чаще всего. Многих привлекает цена. Правда, особой эстетичностью они не обладают. На рынке можно встретить комплексные системы внутренних стеклянных перегородок, которые по своему  материалу  и внешнему виду будут сочетаться с внутренними дверьми. Если подобрать подходящий вариант не удалось - такую систему изготовят на заказ.

Монолитные перегородки

Армированный бетон - это немного непривычный материал для наших домов. Но именно из него производят монолитные перегородки. Раньше этот тип перегородки использовался в качестве несущих стен. Современный стиль модерн диктует свои правила. Это привело к появлению  монолитных внутренних стен и перегородок из офактуренного бетона.

Перегородки - мебельные стенки

Такие перегородки используются  для выделения необходимого пространства и для хранения вещей. Там хранится одежда или пищевые продукты. Когда такой тип перегородки используется исключительно в функциональных целях, для выделения рабочей зоны, ее можно сделать прозрачной или не делать перегородку высокой. Когда перегородки используют для отделения спальни от коридора, необходимо особое внимание уделить обеспечению звуконепроницаемости данной перегородки. Монтировка мебельных стен осуществляется на месте.

Мобильные (передвижные) перегородки и стенки или мобильный офис в Вашем доме. 

Особое внимание сегодня уделяется мобильным перегородкам. Главная их задача - это визуальное разделение помещения на зоны и формирование рабочих мест. Благодаря этим простым приспособлениям в офисе царит хороший психологический микроклимат. Каждый сотрудник получает свое личное пространство, а это устраняет дискомфорт. 

Особенность мобильных перегородок заключается в отсутствии крепления к полу и стенам. Их доставляют как готовые модули. Благодаря этому,  установка занимает минуты. Основа мобильной перегородки - это каркас, который изготовлен из алюминиевых профилей. Их заполняют панели, которые отделаны с помощью различных видов полимерных покрытий. 

С помощью мобильных перегородок и стенок Системы мобильных перегородок можно создавать кабинеты и рабочие места, можно добавлять двери различных конструкций и даже навесное офисное оборудование. Этот вид перегородок подвергается трансформации без особых усилий. Именно этот вид перегородок можно перестраивать, менять его  конфигурацию, передвигать из одного помещения в другое. Существуют два типа стандартных размеров для конструкций подобного типа. Первый имеет высоту около полутора метров. Его применяют для визуального изолирования сотрудников офиса. В таких конструкциях часть стен делается из стекла. Второй тип имеет высоту немного более 2 метров. Их устанавливают для создания отдельных офисов. Это необходимо для небольших помещений.  Изготовлением мобильных офисных перегородок занимаются фирмы, которые производят сборно-разборные перегородки.

Алюминиевые и ПВХ-перегородки

Под алюминиевыми  и ПВХ - перегородками понимают каркас, который состоит  из алюминиевого или ПВХ - профиля. В него непременно вставляют наполнитель. Особенностью данного заполнителя является то, что он не каркас. Данный тип перегородок схож с конструкциями. Их объединяет прочность и способ монтажа. Часто прибегают к комбинированию. Алюминиевыми перегородками сейчас увлекаются многие. Они устанавливаются везде. 

К достоинствам данного вида перегородок относят легкость и прочность, слабая реакция на мороз и воду. Каркас, произведенный из алюминия, дает возможность создавать перегородки любой формы. Данный тип перегородок может  иметь раздвижные и монолитные формы. однако существуют у этого типа перегородок и недостаток - это небольшая несущая способность.  

Деревянные перегородки

деревянная перегородкаПод деревянной перегородкой понимается каркас, который собрали из массива. При этом необходимым условием является наполнение этого каркаса. Материалы, которые используются при создании таких перегородок - это технически сложные изделия. Чаще всего это  массив или ламеневый брус, который склеивают особым способом. 

На сегодняшний день украинскому потребителю  доступны перегородки, которые делают по принципу корзин. Деревянные перегородки отличаются от других своей конструкцией. В состав такой перегородки входят полотна, рамки или стекла. Существует два типа конструкций - раздвижные  или складывающиеся. Конечный вид изделия может быть очень разнообразным. Бывают тонированные покрытия, которые не скрывают текстуру дерева, а бывают укрывные краски. Особым шиком считается наличие деревянной перегородки, которая покрыта белым лаком. Непременным условием является сокрытие естественного рисунка.

 У деревянных перегородок есть свои недостатки и достоинства. К достоинствам иможно отнести следующие показатели: экологическая чистота материала, возможность создавать перегородки любой формы. К тому же, дерево обладает повышенной прочностью. К недостаткам можно отнести необходимость тщательной обработки, боязнь воды и слабая звукоизоляция. Помещения, в которых установлены деревянные перегородки, требуют соблюдения постоянного температурно-влажностного режима.

Для изготовления деревянных перегородок в санузлах используют влагостойкие, древесностружечные плиты, которые сокращенно называют ДСП. Их облицовывают ламинатом или монолитным ламинатом. На территории Украины такой материал не изготавливают. Из-за этого перегородки подобного рода произведены зарубежными фирмами. Этот тип перегородок характеризуется наличием влагостойкости, прочности и долговечности. И у него может быть широкая цветовая гамма. 

Чистят ламинатные плиты с  использованием обыкновенных неабразивных средств. Служат такие перегородки около 10-15 лет. В качестве разделительных санузловых перегородок можно использовать монолитные перегородки из ламинат-эбонита. Прослужат эти перегородки примерно 50 лет. Однако большого спроса на них пока не наблюдается из-за дороговизны эбонита.  

ЦЕНЫ

На окончательную цену перегородок влияет множество факторов. Из-за этого ориентировочную стоимость можно узнать только по стоимости материалов.

Цена перегородки из гипсокартона колеблется в пределах от 20 до 50 долларов за 1 кв. метр. Все зависит от выбора конфигураций, конструкций каркаса, количества слоев, высоты и других параметров. Монтаж в данном случае не учитывается.  Он составляет около 40% от стоимости материалов.

Алюминиевые перегородки стоят 150 - 350 долларов. Здесь цена  зависит от заполнителя.  Так 1 кв.м  пластиковой перегородки обойдется покупателю от 100 до 300 долларов. Стоимость работ и доставки подсчитывается отдельно. За роскошную дверь со стеклом покупатель может заплатить до 1000 долларов.  За монтаж  еще снимут до 30%  стоимости материала.

Стоимость деревянных перегородок может существенно отличаться. Здесь нужно смотреть на материал и фирму, которая производит эти перегородки. Примерная стоимость будет равняться о 500 долларам. 

add company