Главный списокОбустройство

Устройство забора. Фундамент под забор



Среди большого разнообразия строительных материалов для облицовки и возведения временных сооружений, с длительным сроком эксплуатации, на данный момент самым популярным является профиль из профнастила. Возможность комбинирования с кирпичом, бетоном и металлопрокатом делают сооружения из профнастила – универсальными. Причины такой популярности достаточно просты: профиль имеет малый вес, антикоррозийное покрытие, что делает его устойчивым к различным погодным условиям и самое важное отличие – удобство и простота монтажа. Кроме того что, профнастил бывает с одно и двухсторонним полимерным покрытием – полиэстером, пуралом и пластизолом, его дополнительно можно окрашивать 2-3 слоями краски специального состава, что повышает его износ до 50 лет. При таких характеристиках устройство забора из профнастила – это разумное сочетание цены и качества.

Постройка любого объекта, начинается с того, что производят устройство забора, во избежание проникновения посторонних лиц на территорию строительства. В последние годы поубавилось количество несуразных и громоздких бетонных или деревянных сооружений и, практически всех их заменило устройство забора из профнастила. Факт, который легко объясняется тем, что помимо качеств долговечности, заборы из профнастила отличаются характеристиками высокой прочности. Существующая практика эксплуатации доказала, что при отсутствии повреждений механического характера, ограждения из профнастила, длительное время сохраняют неизменный внешний вид и не подвержены воздействию факторам атмосферного влияния, вследствие этого не изменяют форму самопроизвольно и не деформируют конструкцию.

Если вы надумали заменить старый забор или более того осуществить устройство забора по периметру нового владения, то наиболее разумным, простым в монтаже, обладающим высокими характеристиками износа и самое главное эксклюзивно-красивым решением будет устройство забора из профнастила. Определившись с выбором марки профиля, следует подумать об обустройстве фундамента и опорно-несущих конструкций. Закладываемый фундамент для забора – невидимая часть строения, которая гарантирует последующую долговечность и устойчивость всей конструкции. Выбор его типа будет зависеть от предполагаемых нагрузок верхней части сооружения и природных условий рельефа местности. Удобно устройство забора из профнастила в первую очередь тем, что фундамент для забора, строительство которого намечается, можно осуществить по технологии легких ограждений.

Это не требует обустройства песчаной «подушки», установки под забор дополнительных бетонных элементов и организации дренажной системы для отвода вод из-под фундамента. Вариант простых опор под забор – это металлические трубы, забиваемые в грунт на глубину промерзания , до 1,3 м. При этом сами столбы обрабатывают грунтом по металлу, окрашивают в один цвет под забор, либо в контрастные тона и комплектуют, во избежание внутренней коррозии, заглушками. Заглушки бывают – пластиковые, с рифленой поверхностью или – стальные, которые крепят с помощью сварки и покрывают лакокрасочным составом. Конечно же, возможны и другие варианты опор, в том числе из уголка, обработанной древесины, облицовочного кирпича и т.п. В любом случае устройство забора внешних границ вашего владения – дело вкуса, а забота специалистов удовлетворить ваши запросы в полном соответствии.

Автор: Строймарт

add company