Главный списокСтроительство, ремонт

Керамзитобетонные блоки



Сейчас у современных застройщиков все большее и большее использование находят разные новые виды эксплуатируемых стройматериалов.

Особую популярность заполучил материал, основной областью использования которого стало строительство как наружных, так и внутренних стен хозяйственных и малоэтажных жилых домов.

Речь пойдет о блоках из керамзитобетона – принципиально новом, теплоизоляционном стеновом материале, широко используемом как в ограждающих, так и в несущих конструкциях.

Делаются блоки из увлажненной смеси цемента, песка и керамзита с помощью специального техники способом вибропрессования.

Блоки, применяемые в стеновых конструкциях, представляют собою параллелепипед со сторонами 400х200х200 мм, для перегородочных характерными размерами будут 400х200х100 мм.

Внутренность блоков пустотелая, пустоты условно возможно разделить на 2 группы – стаканообразной и щелевидной формы.

В сравнении со ставшим у строителей основным стандартным материалом – силикатным кирпичем, блоки из керамзитобетона наделены рядом достоинств

1. За счет образования пустот, а аналогично, меньшей плотности материала, при значительном выигрыше в размере вес блоков менее. Это дает возможность экономить часть финансовых средств и потраченное время на закладку меньше громоздкого основания.
2. Отталкиваясь от расчета уменьшенной толщины стен в случае применения блоков, возникает вероятность увеличения внутренней полезной территории здания.
3. Образованные в блоках пустоты заполнены воздухом, что существенно уменьшает теплопроводность и создает здания из блоков более теплыми.
4. Опытный строитель-каменщик за время служебной смены может выложить кладку из блоков, территория коей будет раза в 3 более, чем в случае использования кирпичей.

add company