Главный списокСделай сам, своими руками

Как зашить гипсокартоном дверной проём



Такая проблема возникает при ремонте квартиры с перепланировкой. В более новых квартирах с улучшенной и более продуманной планировкой, межкомнатные дверные проёмы находятся, как правило, в углу комнаты , а вот в хрущёвках точно по центру. В этом случае дверь переносят, согласно проекту, в другое место, а старый проём закладывают кирпичом или закрывают гипсокартоном (ГКЛ).
Какие материалы используются и каков порядок работы при перекрытии дверного проёма гипсокартоном?
Для этого понадобится стеновой гипсокартон (12,5 мм), профиля для гипсокартона, а именно УД и ЦД профили. Также для звукоизоляции пригодится минвата типа URSA.
Профиль УД при помощи перфоратора и дюбель-гвоздей, необходимо закрепить по всему периметру проёма, включая и пол. От края проёма до профиля должно быть расстояние 12, 5 – 13 мм. Для этого можно воспользоваться как рулеткой, так и просто куском гипсокартона в роли эталона.
После этого нужно нарезать 4-5 фрагментов ЦД профиля по размеру дверного проёма в ширину и вставить их на пропорциональном расстоянии в окантовку проёма, выполненную ранее из УД профиля. Вырезать фрагменты нужно таким образом, чтобы ЦД профиля вошли в окантовку плотно, можно сказать даже «со скрипом». После этого вырезать по размеру дверного проёма из гипсокартона необходимый кусок и прикрутить его при помощи шуруповёрта или дрели с плавным пуском, ко всем вертикально и горизонтально расположенным профилям. Тоже самое проделать с обратной стороны проёма, не забыв при этом проложить внутреннюю пустоту минватой.
После этого, закрытый гипсокартоном проём, нужно выровнять при помощи гипсовой штукатурки, отшлифовать и приступать к финишной отделке стены.

Автор: Строймарт

add company