Главный списокИзоляционные материалы

Вспененный полиэтилен и утепление дома



Вспененный полиэтилен имеет структуру из закрытых ячеек. Это один из самых эффективных и дешевых полимеров. Вспененный полиэтилен делается за счет сшивания пенополиэтилена (химического или физического).

Стойкость материалу и легкость в обработке придает его синтетическая структура. Теплопроводность, влаго- и звукоизоляция  стен достигается за счет наличия пузырьков воздуха в некоторых ячейках пенополиэтилена. Больше всего такой полиэтилен используют для упаковки, а также при строительных работах.
Вспененный полиэтилен разных марок имеет различия, но не большие. На российских заводах производится вспененный полиэтилен следующих марок: Изоком, Полифом, Изолон. Пенополиэтилен выпускаться в жгутах, рулонах, с клейкой поверхностью и без нее. На сегодняшний момент пенополиэтилен российского производства ничем не уступает иностранным аналогам.

Часто можно встретить полиэтилен с покрытием из фольги, металлизированной пленки, лавсана или другого материала. Такая изоляция называется отражающей. Пенополиэтилен бывает с одно- или двухсторонним покрытием. Пенополиэтилен используется для укладки теплых полов, он также идет под линолеум, паркет, обои. Такой вид покрытия помогает создать хорошую теплоизоляцию при довольно низких затратах. Только полиэтилен должен быть без отражающего покрытия. С отражающим покрытием пенополиэтилен может устанавливаться, например, за батареей, чтобы направить тепло в комнату. Для утепления стыков домов, для защиты от промерзания, дополнительной изоляции зданий (коррозия, промерзание) применяются жгуты и трубчатые оболочки. Вспененный полиэтилен также может применяться при установке окон, дверей, а также при установке сантехники (трубы утепляют).

add company