В основе технологии домостроения Ecopanel лежит использование конструкционных теплоизоляционных панелей SIP (structural insulated panel). Такая панель состоит из двух ориентированно-стружечных плит OSB (oriented strand board), между которыми в качестве утеплителя вклеен слой твердого пенополистирола. Существенным отличием плит OSB от других плитных материалов (ЦСП, ГВЛ, водостойкая фанера), которые тоже используются для производства панелей, является то, что прочностные свойства и способность удерживать крепеж обеспечиваются в данном случае не столько присутствием связующего, сколько характером распределения щепы.

Плита состоит из послойно-перекрестно ориентированной щепы длиной до 14 см, сочетающей в себе высокие показатели прочности и эластичности. Таким образом, шурупы удерживаются не плотностью связующего, а этими многочисленными тонкими щепами, ориентированными в плоскости, перпендикулярной оси крепежных элементов. Небольшие габариты модульных панелей SIP обусловлены стандартными размерами OSB-плит (1,22Х2,44мм). Толщина последних достигает 10-25 мм, чего вполне достаточно для обеспечения прочности панелей, пригодных для возведения стен, перекрытий и крыши.

Высококачественная современная строительная технология прошла тысячи тестов в разных странах, результаты которых убедительно доказали, что это самая эффективная строительная система в мире.

Уникальной особенностью домов, является высочайшая теплоизоляция и отсутствие влагопроницаемости. Пенополистирол, работая как сито, пропускает воздух, но не пропускает влагу, исключая появление конденсата внутри конструкции. Деревянная основа дома поддерживает сухой и чистый воздух в помещениях. Летом в таком доме прохладно и легко дышится. Даже в самые суровые морозы тепло сохраняется долгое время.

Стены не впитывают влагу и в доме никогда не бывает сырости, что исключает появление грибка, плесени или гнили. Сегодня можно утверждать, что пенополистиролу присуща долговечность более 40 лет, и даже, возможно, в несколько раз больше. Ведь пенополистирол - материал сравнительно молодой.

Впервые этот вспененный полимер получен в 1952 г. фирмой "BASF". О его долговечности говорят результаты эксперимента, проведенного этой фирмой... Пенополистирол, уложенный под рулонную кровлю в качестве утеплителя крыши здания в 1955 г., извлекли в 1986 г. Исследовав извлеченный образец, специальная квалифицированная комиссия установила, что по истечении 31 года не произошло каких-либо функциональных изменений пенополистирола, он, как и прежде, отвечает требованиям немецких стандартов.

Противопожарная безопасность домов обеспечивается применением пенополистирола ПСБ-С самозатухающей марки, обработкой всех деревянных элементов огнезащитным составом. При отделке внутренних стен дома одним слоем гипсокартона, предел огнестойкости конструкций превышает 45 минут. Комфортность проживания в домах обеспечивается, прежде всего, качеством заводского изготовления и самим материалом.

Современная строительная технология гарантирует теплый, чистый и тихий дом. Отсутствие сквозняков, скрипа полов, превосходную звукоизоляцию и экологическую чистоту при производстве, строительстве и эксплуатации.

Здание по конструктивному типу относится к бескаркасным (с несущими стенами), т.е. большинство конструктивных элементов совмещает несущие и ограждающие функции. Конструкция стен обладают высокой прочностью позволяющей возводить здания даже в сейсмоопасных и торнадоопасных районах. Это обусловлено высочайшей жесткостью конструкции в сочетании с малым весом.

Сэндвич-панель, за счет монолитного склеивания выдерживает вертикальную нагрузку 14 тонн на 1 панель шириной 1,22м и поперечную нагрузку 4,5 тонны на 1 м.кв. (для строительства коттеджей достаточно 350 кг на 1 м.кв). В Америке и Канаде из подобных конструкций возводят дома в 5 этажей. Строительные требования в Украине ограничивают этажность зданий, возводимых из деревянных конструкций двумя этажами (запас прочности более чем достаточный).

add company