Главный списокСтроительство, архитектура

Строительство дома из шлакоблоков



Строительство дома из шлакоблока является одной из самых популярных и самых дешевыых технологий.

И не смотря на появление новых технологий строительства не собирается сдавать свои позиции. Не дорогие блоки которые гораздо дешевле всех остальных, не требовательны к условиям хранения и перевозки, не требуют масивных фундаментов и высококвалифицированных рабочих, позволяют в максимально сжатые сроки построить дом стоимостью сравнимый только с каркасными домами. Стоимость дома под ключ от 9-10 тр за 1 кв.м. Что не сравнимо с кирпичным домом.

Шлакоблок плохой теплоизолятор поэтому требует дополнительного утепления, данный дом будет утеплен пенополистиролом по которому уже будет оштукатурен и окрашен. Для нашего региона 50 мм пенополистирола будет достаточно. Если не нравится штукатурка то шлакоблочные дома обкладывают кирпичом, заполняя воздушную прослойку между блоками и кирпичом обычным пенопластом.

В данном проекте предусмотрена мансарда, поэтому стоимость этого дома под ключ не превысит стоимость квартиры площадью в 3-3 раза меньше. Бетонный пол первого этажа так же будет утеплен и под ним будут спрятаны все коммуникации.  В Таганроге шлакоблок делает уйма цехов от крупных производителей до мелких, качество самое разное но даже являясь самым худшим оно позволяет без опасения строить дома в 2 этажа, даже с бетонными а не с деревянными перекрытиями. Шлакоблок обладает большим объемным весом и большим запасом прочности что позволяет не опасаться за прочность конструкций. При условии дополнительного утепления дом при не высокой цене будет теплым и комфортным. Слухи о радиоактивности шлакоблока на 99% являются бредом. Радиоактивный фон в домах построенных из шлакоблоков не превышает фон в кирпичных домах и гораздо ниже панельных бетонных домов. Единичные случаи обнаружения повышенного радиоактивного фона в домах построенных из шлакоблоков так и остались единичными. И если их рассматривать всерьез то можно легко найти примеры продажи радиоактивных комнатных тапочек... что так же не серьезно и не дает повода к полному игнорированию шлакоблока как строительного материала. Который при низкой стоимости обладает всем необходимым набором качеств требующихся для строительства надежных капитальных домов за очень низкую стоимость.

Автор: Строймарт

add company