Главный список1000 и одна мелочь

Стеклоблоки в ванной



стеклоблок в ваннойСтеклоблоки - это тоже неплохой вариант для ванной! Стеклоблоки отличаются достаточной влагостойкостью. Чтобы не получилось слишком «прозрачно», можно использовать матовые стеклоблоки. Или выложить ими не всю стену, а только часть.

Стеклоблоки отличаются богатым выбором цветов и оттенков: синие, голубые, красные, коричневые, розовые и т. д. Фактур и рисунков множество: с волной, в ромбик, квадратик, полосочку, цветочек, «под мрамор», матовые, прозрачные... Можно купить стеклоблоки самых разных размеров и форм: есть квадратные, прямоугольные, круглые, треугольные и угловые.

Стеклоблоки устанавливают на цементный раствор, как обыкновенные кирпичи. Однако нужно помнить, что они стеклянные и устанавливать их надо бережно.

Многие стеклоблоки, особенно матовые, покрыты защитной пленкой. Пленку нужно аккуратно снять только после того, как работа закончена. Иначе стеклоблоки можно поцарапать, и вся красота будет погублена.

Кроме того, для укладки стеклоблоков лучше использовать специальные пластмассовые распорные крестики. Тогда и монтаж пойдет быстрее, и стеночка получится аккуратной. Чтобы стена из «стеклянных кирпичиков» была еще прочнее, можно проложить в цементных швах металлические стержни сечением 4-6 мм.

Цементные стыки замазывают цветными «затирками» для кафельной плитки. Или можно сразу класть стеклоблоки на цветной цемент.

Для ухода за стеклоблоками можно использовать обычные средства для мытья стекол.

 

Стеклоблоки фото
Стеклоблок фото Стеклоблок снаружи ванной фото
стеклоблоки фото в ванной стеклоблок в туалете фото

 

Автор: Строймарт

add company