Классические диваны

Диван Диван – центральная часть интерьера гостиной или других помещений. И вот деньги на него собраны, и появляется вопрос, какой же диван выбрать. Хотим сказать сразу, что эта покупка не на один день, или даже месяц. К ней необходимо отнестись серьёзно по разным причинам. Первая, та, что мы должны полюбить его, и для этого он нам должен приглянуться, по расцветке, по дизайну и возможно по возможности трансформироваться в спальное место.

Когда мы открываем каталоги, или смотрим диваны в магазине – нам нравятся диваны с красивыми спинками и превосходным дизайном. Такой диван напоминает нам классический стиль, он интересен, привлекателен, удивляет обивкой, манит своею роскошью. Настоящее украшение интерьера гостиной.

В основном такие диваны имеют механизм трансформации в спальное место для гостей, то не есть не каждодневного применения – это механизмы раскладушка или дельфин. Спинка в таком диване не подвержена видоизменениям, и дизайнерам предоставляется огромная свобода в их различных художественных решениях. Отсюда и появляется интересные решения.

Но хочется сразу же предупредить, что такие диваны удобны для сидения в сложенном виде, но не более. Лежать на них, особенно не худеньким людям, неудобно, так как он узкий. Роскошная спинка дивана отнимает ощутимую часть поверхности для сидения. Да и механизмы для раскладывания не долговечны, при частом их использовании. И ещё немаловажная деталь, чем матрасы толще и лучше, тем дороже диван.

Угловые диваны

Угловые диваны в настоящее время стали очень предпочтительны и даже модны. Многообразие выпускаемой продукции, просто поражает нас. Многие диваны выполнены для различных стилей интерьера. Огромный выбор обивочной ткани делает наш выбор ещё более сложным. Различные оттенки красок в обивке, интересная фактура и различное качество ткани просто шокируют.

В основном диваны изготавливаются под заказ, и мы должны определить заранее, какой образец ткани ляжет в основу обивки вашего дивана. Угловые диваны могут быть левосторонние и правосторонние. После того как вы запишите размеры места где должен стоять диван, можно смело направляться в магазин, и смотреть те модели, где сможет разместиться, угловой диван.

Одни диваны образуют угол, за счёт увеличения количества сидячих мест. Другие, за счёт своеобразной лежанки, приставленной слева или справа. На этой лежанке, в положении полулежа, очень удобно коротать время перед телевизором. А при помощи подушек, можно улучшить свой комфорт.

При выборе дивана необходимо знать, что диваны на пружинных матрасах, мягкие и комфортные.
Такие диваны стоят дороже. Если вы собираетесь раскладывать диван каждый день, то такие механизмы как раскладушка вам просто противопоказан. Необходимо заранее планировать, что все диваны в основном, выдвигаются при трансформации вперёд, и ковровое покрытие может создавать трудности, или паркет будет испорчен.

Диван "Раскладушка"

Диван "Раскладушка" больше подходит для гостиных комнат – такой механизм трансформации позволяет производителям мебели создавать изысканные дизайнерские решения, ионии выглядят изысканно, оригинально и представительно. Матрасы из поролона и механизм, на металлической раме, раскладушка, помещены внутри под сидением.

Для того чтобы разложить диван-раскладушку необходимо откинуть на себя сиденье, и достать из-под него остальные части спального места, которое обычно состоит в общей сложности из двух или трех секций, каждый "виток", которой имеет собственные складные ножки - это "раскладной механизм" (Sedaflex, Mixotoile, Somtoile, Mirotoile, Cosmolat).

Рама, несмотря на внешнюю легкость и ажурность, достаточно прочна.Механизм "Mixotoile" - гостиный вариант с нагрузкой не более 120-130. кг. Эту "раскладушку" не рекомендуется использовать каждый день. А вот механизм "Sedaflex" обеспечивает спальное место среднего уровня с нагрузкой не более 140-150 кг.

В разных механизмах толщина матрасов колеблется от 5 сантиметров до 14 сантиметров. Поролоновый матрас в механизме "Mixotoile" не превышает 5 - 6 см., в механизме "Sedaflex-ТR" допускается толщина поролона 9-10 см., "Sedaflex-12М" - 12см., "Sedaflex-14М" - 14 см. "Sedaflex-ТR", "Sedaflex-12М", "Sedaflex-14М", позволяют использовать комфортный пружинный матрас.
Среди них самая надёжная и дорогая раскладушка "Sedaflex-14М" - двойной "перевёртыш", которая не требует снятия подушек сиденья при трансформации.

Недостатком раскладушки является отсутствие в нем места для хранения для постельного белья, но если диван угловой, то под лежанкой такое место имеется.

Такие механизмы не рекомендуется использовать на каждый день, т.к. эти механизмы имеют достаточно сложную конструкцию, много сочленений и не рассчитаны на каждодневное применение.

Диван с "Флэш" механизмом

Диван с "Флэш" механизмом является более прогрессивной и техничной моделью. При сочетании в себе конструктивных особенностей механизма "Clic-clac" и "Аккардеон": имеет три фиксированных позиции раскладывания (диван - релакс - кровать) и выдвигающуюся вперёд нижнюю часть. Только в системе "Clic-clac" спальное место располагается по длине кровати, у «флэша» оно перпендикулярно спинке. Сама конструкция состоит из трёх секций. Две первых рабтают как в системе "Clic-clac"( Книжка), а дополнительная секция выдвигается из под сидения, с латами.

"Флэш" механизмом, очень удобен для дневного отдыха, в положении "полусидя", когда спинка полу откинута и выдвинута подставка для ног. Удобен он и для сна, потому что ортопедические латы в сочетании с пружинными, или утолщёнными матрасами создают комфортный ночной отдых.

К недостаткам можно отнести не совсем лёгкую трансформацию для детей и пожилых людей, и невозможность расположить диван непосредственно у стены, для того чтобы его разложить необходимо до 50 см. свободного места за спинкой дивана. Зато потерянное пространство компенсируется вместительным бельевым ящиком.


Следует заметить, что все механизмы имеют разное исполнение. Первое (европейский стандарт) с использованием металлических рам, деревянных лат, ремней, полипропиленовой ткани. Второе исполнение (российский, белорусский стандарт) - с использованием деревянной рамной конструкции

Диван "Кенгуру" ("Аккордеон")

Диван "Кенгуру" ("Аккордеон") такой диван трансформируется по принципу гармошки. Такой механизм прост, оригинален и обеспечивает легкость и быстроту раскладывания. Спальное место состоит в таких конструкциях из трёх матрасов на жестких каркасах. В положении дивана один из них используется в качестве сидения, а два других, складываясь, образуя спинку.

Существует два варианта данного механизма. Первый основан на механизме с мощной металлической рамной конструкцией и деревянных реек (лат), обладающий особой прочностью и легкостью при раскладывании. Такой механизм является большим техническим шагом вперёд. Раскладываясь, как аккордеон, он занимает мало места и актуален в небольших помещениях. Поверхность, полученной кровати, при этом очень ровная. Кроме всего этого такой диван имеет съёмные чехлы на всех элементах и позволяет встроить в корпус, небольшой бельевой ящик.

Второй создан по принципу - классический: каркас, наполнитель и драпировка - единая не разбираемая конструкция. В таком механизме используется каркас из бруса. Здесь можно с лёгкостью изменять размер изделия, при изготовлении. Он дешевле и по этому ,более конкурентоспособен. Но есть и минусы, такой механизм не совсем прочный и поверхность кровати, не совсем ровная.

Диван «Еврокнижка»

Диван - евро книжка, самый распространенный и популярный механизм, в наше время. Говоря иными словами – механизм без механизма. Он относится к системам прочных и долговечных способов трансформации. Смотрятся такие модели более элегантно, и интересно. При трансформации вы получаете полноценное, максимально просторное спальное место.

Состоит такой диван из двух, примерно одинаковых матрасов, на жёсткой деревянной основе. Толщина матрасов на механизм трансформации не влияет, и поэтому можно применять пружинные матрасы. При трансформации - матрас (который служит сидением), перемещается или вытягивается вперёд, а спинку (закреплённую на поворотных механизмах), необходимо перевести, из вертикального положения, в горизонтальное (положить на освободившееся место) – диван разложен.

Повышенная вместительность бельевого ящика обусловлена тем, что он занимает все пространство под сиденьем дивана. Недостатками является невозможность сделать спинку достаточно мягкой, так как она переворачивается другой стороной при трансформации, но данная проблема решается за счет подушек, набитых синтетическим пухом. Имейте в виду, владельцы дорогого паркета и пушистых ковров, сиденье при выдвижении "ездит" по полу.

Диван-книга

При выборе дивана вам необходимо определится, какой он должен быть конструкции, по типу трансформации в спальный режим. Некоторые механизмы можно раскладывать и складывать каждый день. А некоторые носят гостевой характер, и частая их трансформация нежелательна. Самым проверенным на мебельном рынке является механизм книга. Такая система трансформации является довольно простой, но сама операция не самой лёгкой.

С точки зрения трансформации на каждый день, из дивана в кровать и обратно, вряд ли можно рекомендовать такую процедуру ребёнку и даже женщине. Сама конструкция состоит из двух матрасов, на жёстких деревянных каркасах. Между собой они связаны механизмом, выполненным из металла. При положении дивана, один из матрасов является спинкой, а второй служит сидением. При трансформировании дивана в кровать, достаточно приподнять сидение вверх до характерного щелчка, после чего опустить – диван разложен.

Если смотреть с положительной стороны то к плюсам можно отнести компактность, образующийся под сидением ящик для белья и недорогой механизм.
Что касается минусов, необходимо учитывать расстояние за спинкой дивана, которое нужно для трансформации, при интенсивной эксплуатации замки механизма часто ломаются, и при всей простоте механизма необходимо определённое усилие.

Автор: Строймарт

add company