Главный списокМебель в интерьере

Мебель и стили интерьера



Мебель в стиле кантри

Мебель в стиле кантри, лучше всего подходит к загородным домам, дачам и деревенским постройкам. Сам стиль помогает как бы приблизится к природе. Эта мебель очень востребована и у нас на родине и за её пределами. Ни кого уже не пугают то что вся эта мебель ни что иное как «подделки» предприимчивых фирм и мастеровых, под старину и антиквариат.

Кантри - имеет множество вариантов. Эти варианты зависят места, происхождения и страны, чей колорит показывает этот стиль. Под словом кантри мы больше всего имеем в виду стиль южных штатах США. И здесь конечно основными чертами интерьера Кантри являются светлый, приближенный к деревенскому дизайн, домашний уют, здоровая простота и конечно же практичность.

Для изготовления мебели используются только натуральные материал , дерево, соломка, лен или холстина. Тепло натурального дерева одна из изюминок, которые делают интерьер в стиле кантри уютным. Мебель в стиле кантри применяется в основном плетённая деревянная и некрашеная Стилю кантри свойственно обилие текстиля во всевозможных формах: текстиль на окнах, мягкой мебели, в виде украшений на стенах.

Кантри наиболее приемлем для небольших, с невысокими потолками комнат без изысканных архитектурных деталей. На сегодняшний день в загородных домах популярны кухни в стиле кантри. Вариации на тему кантри можно проводить с учётом  национальной культуры, которые являются одной из самых актуальных тенденций мебельного дизайна.

Стулья угловатых форм, обеденный стол из деревянного массива. Кабинетная мебель, выполненная так же из натурального дерева или облицованная натуральным шпоном – дубовым или буковым, покрашенным в темные или приглушенно-красные тона или такие же платяные шкафы.

Надо не забывать одно из главных правил стиля кантри чтобы интерьер в стиле «кантри» был уютным, грубую, резкую, подчеркнуто характерную мебель нужно смягчить сочными акцентами: диванными подушками, рамками для фотографий, светильниками, чехлами и скатертями в крупную яркую клетку.

Мебель в стиле «кантри» можно укомплектовать очень необходимой и надёжной бытовой техникой поддерживающей стиль. Производители изготовляют такую технику, ничуть не менее функциональную, чем в «хай-тек», но гораздо более эстетичную, изящную, содержательную.

Мебель в Африканском стиле

Африканский стиль – полон разнообразия, загадочности и неизвестности. Тёплые, солнечные, песочные и контрастные цвета моря и джунглей – создают потрясающий колорит. Вплетённые, во всё это человеком, фигуры животных, изображения богов и маски шаманов, манят к себе своей таинственностью и возбуждают огромное любопытство.

Самое ценное достижение африканского этностиля – использование экологически чистых. натуральных материалов, которые хранят тепло рук Африкаеских мастеров, их завораживающий, неповторимый, этностиль способен отвлекать нас от бурной нашей жизни и лечить психику человека, уставшего от высоких технологий. Насыщенные цвета, изогнутые формы и необычная фактура создают ощущение реальности, обладающей магическими свойствами.

Нам всегда не хватает солнца и тепла, так хочется быть ближе к природе. Вот почему стал популярен в последнее время этнический стиль. Давайте наполним свой дом индивидуальность и уютом, обратив свой взгляд в сторону Африки.

Конечно, в наших условиях мебель из эбенового дерева обойдется дороговато, но вполне можно обойтись и более дешевыми заменителями. Бамбуковые или деревянные жалюзи, циновки на полу, керамическая посуда цвета натуральной глины, плетеные кресла – вот тот набор, который поможет приблизиться к африканскому колориту.

Африканцы используют в жизни самые что не на есть простые предметы – яичную скорлупу, клыки и когти животных, ракушки, перья, панцири черепах. Мы можем последовать их примеру. Воплотить замысел этого направления довольно не сложно. На ваш любимый диван нужно набросить шкуру зебры, а мебель украсить всем, что попадется под руку – кусочками кожи и бусами, масками, перьями. В продаже можно найти и обои, имитирующие бамбук или змеиную кожу. Не нужно использовать их по прямому назначению, получится уже перебор, а вот в качестве материала для отделки мебели вполне подойдет. Простые керамические горшки и вазы можно превратить в «африканские», обмотав их грубой веревкой или паклей.

Мебель нужно найти тяжелую, как будто сделанную вручную примитивными инструментами. В наших условиях прекрасной имитацией этого стиля может послужить дешевая мебель из IKEA, достаточно покрасить ее в нужный цвет и добавить соответствующих деталей. В общем, да здравствует примитивизм!

Как нельзя лучше украсят ваш интерьер статуэтки и маски, живопись в стиле наивного искусства, батик, деревянные или глиняные чаши и вазы, этнические музыкальные инструменты. Здесь все зависит только от фантазии и воображения хозяина. Плетеные абажуры здорово ассоциируется с африканским стилем. Статуэтки, рамки для фотографий или зеркала, украшенные пробкой или бамбуком, подушки с вышитыми африканскими животными или имитирующие шкуры диких зверей придадут вашей квартире Африканский колорит. Главное не сильно увлекаться и превращать свой дом в музей, всего должно быть в меру. Все эти предметы требуют вокруг себя свободное пространство.

Мебель в стиле хай-тэк

Стиль хай-тэк появился в 60-е годы как производное, из дизайна многих промышленных помещений. Повышалась культура производства и нужен был дизайн который построен по функциональному назначению помещения. Высокие технологии, конструктивизм и коммуникационность перешли в жилые помещения, и это неспроста, поскольку в нашей жизни стали появляется новые вещи, такие как телевизор, магнитофон, кондиционер, вентилятор, электрические вытяжки, лампы дневного света и так далее.

Одновременно с ними появляются новые материалы для изготовления интерьера и мебели, такие как пластик, алюминий, оргстекло, пластмассы, закалённое стекло, штампованные и литые изделия из металла. Усовершенствование конструкций стало возможным с применением ново крепежа: винты, штифты, саморезы, шпильки, гайки, скобы и тому подобное.

Многие офисы выполнены в стиле хай-тэк, что помогает не только сделать рабочее пространство оригинальным и необычным, но и функциональным, максимально комфортным и удобным.

Мебель в стиле хай-тек отличается стремительными прямыми линиями, геометричными и резкими формами. В основном мебель изготавливается из плит МДФ, металла, стекла, пластика и других материалов, которые говорят о технологичности и делают офис и квартиру оригинальной , современной и комфортабельной. Такая мебель помещение делает более просторным, визуально расширяя окружающее пространство. Стильную и изысканную мебель в стиле хай-тек предлагают производители.

Мебельные решения должны быть холодными и техничными, минимум цвета и максимум стального блеска, зеркальных поверхностей, прозрачного стекла, металлических труб и различных приспособлений. Мебель в стиле хай-тек – это функциональность, четкие геометрические формы.

Этот стиль отличается от других отсутствием шкафов и стенок – они заменяются стеллажными модулями с открытыми или закрытыми секциями. Эти полки изготавливаются из дерева, плит МДФ, прикрепленные на металлических каркасах из полированных труб.

Как правило поверхность всех элементов мебели должна быть гладкой и ровной, а украшаются они блестящими и серебристыми элементами. Фурнитура – пестрит разнообразными заклепками, вставками и другими элементами.

Не на последнем плане освещение – чаще всего светильники монтируют непосредственно в мебель на разнообразных кронштейнах или подставках. Хорошо подходят к данному стилю плафоны из цветного матового или молочного стекла незамысловатых форм. Этом стиле отсутствие яркости компенсируется игрой света, своеобразием материалов, блеском металлических поверхностей.

Мебель в стиле минимализма

Минимализм – что это такое. Многие скажут что это стиль для радикалов (которые хотят изменить кардинально свой интерьер квартир), или для людей, от которых можно услышать «А зачем мне такая дорогая и вычурная мебель», сдержанных застенчивых, индивидуальностей, живущих своей внутренней жизнью. В наше время больших перемен, новых открытий, и психических стрессов минималистский интерьер заповедным островком гармонии, которой так недостает в обыденной жизни.

В основе минимализма - отказ от всего ненужного в пользу самого необходимого, это поиск идеальных пропорций, новых цветовых решений, форм, фактур. Современные материалы дают такую возможность. Конечно же, это не означает, что все предметы должны быть изготовлены из дешёвых материалов, вовсе нет. Наоборот мебель должна быть высокотехнологичная, многофункциональная, трансформируемая и при её перемещении, как правило, зал превращается в столовую (если приходят гости) или в спальню. Девиз ничего лишнего, потому что некуда ставить или чтобы не загромождать пространство.

В этом стиле своя философия отношения к жизни: своеобразный дизайн интерьера, предельная рациональность и лаконичность. Здесь всё отдано одной цели создать царство пустоты и света, геометрически правильных форм и горизонтальных плоскостей.

Минимум предметов и цветовых сочетаний. Ничего лишнего. За основу берутся два цвета, Интерьер оживляется одиночными выразительными деталями - это может быть темная ваза, на светлом фоне стены, яркая картина, черный телевизор, ковер, настенная графика. Огромную роль в создании минималистского интерьера играет освещение. Например: решетчатое окно, застекленные стены и потолок с яркими лампами.

Кажущаяся простота дизайна нередко создают ошибочное представление о «дешевизне» минимализма. Понятно что делая интерьер в классическом исполнении мы понимаем что это дорогое удовольствие (обилие декора, отделки, мебели), а вот крупные затраты на минималистский интерьер вызывают недоумение. Но «знали бы вы, за какие деньги куплена эта простота», как писал Лев Толстой. Все дело в том, что здесь допустимы только предметы, изготовленные по высокой технологии и обязательно из дорогих материалов (дерева, камня, кожи, стали).

Мебель в классическом стиле

Модную мебель хотят иметь все, как и модный автомобиль или одежд. Создать хороший интерьер дома не простая задача. Что делать, ориентироваться на раскрученные бренды, как мы это делаем с автомобилями, или заказать мебель на свой вкус. Как определить стиль?

Если мы заглянем в толковый словарь Даля, стиль - это образ, вкус. Но как же понимать это в
широком смысле. Стиль – это гармоничное сочетание отдельных элементов и единство художественного направления.

В настоящее время можно встретить все художественные стили, которые сложились несколько веков назад. Среди них более популяре классический стиль. Однако такие стили как модерн, а также минимализм, хай-тек и другие стили тоже не сдают позиции.

Классический стиль интерьера - подходит для богатых и консервативных людей. В этом стиле
Преобладают элементы античной архитектуры (колонны, лепнина, стильный орнамент). Простые геометрические формы и сдержанный декор. Все элементы сделаны из дорогих натуральных и качественных материалов: дерева, керамики, хрусталя, мрамора, камня, шелка.

Если это орнамент то преобладают растительные мотивы. Здесь можно смело использовать скульптуры, большие алебастровые и глиняные вазы, настенные панно и различную лепнину. В классике преобладают спокойные, приглушенные природные тона.
Классический стиль легко комбинируется с другими стилями, предлагая новые варианты и возможности.

Мебель в стиле модерн

Модерн - этот стиль подходит для людей с утонченным вкусом. Если в декоре преобладают изысканные изящные линии, плавные изгибы растительного орнамента и стены окрашены в
пастельные тона или расписываются фресками - вам необходима мебель в стиле модерна.
Этот стиль как нельзя лучше характеризует его хозяина, и его яркую индивидуальность.

В стиле модерн можно смело использовать новые материалы и технологии, что недопустимо, например, в классическом интерьере, а использование металла кованного, хромированного и позолоченного – просто необходимо. При изготовлении мебели используются дорогостоящие породы древесины, такие как дуб, кленовый массив, ясень, розовое дерево.

Всё самое новое, передовое и комфортное – можно использовать в этом стиле. Роскошный, витиеватый и в то же время органичный стиль в изготовлении мебели, известный как модерн был распространен в 1890 - 1910 годы. Большого числа деталей и использование различных материалов в одном изделии обрекают мебель в этом стиле на ручное производство.

При изготовлении мебели фабричным методом, она теряла многие важные качества, присущие модерну и воспринималась как грубое подобие мебели ручной работы.

Именно в мебельном стиле модерн можно увидеть элегантность не украшенных кривых линий и в то же время чрезмерное увлечение декоративностью, резьбой, медными и латунными украшениями мебели, позолотой и слоновой костью.
Но все-таки чтобы не говорили, модерн опирается на классику. Говоря простым языком «модернизированная классика». Никто не исключает и другие стили, в которых модерн в сочетании может достичь ещё больших результатов, но в той или иной мере он можно сказать является достойным продолжением классики.

В этом стиле встречается свободная планировка квартир, разные уровни пола, большие оконные проемы. Во всём этом элементы декора сведены к минимум, в тоже время декоративность мебели и её стиля достигается в основном причудливостью линий, а не украшениями, резьбой и инкрустацией.
add company