Эклектика в интерьере

В эклектике современность как бы опирается на пошлую эстетику. Эклектика — следствие господства в культуре постмодернизма. В настоящее время эклектика требует специального комплексного подхода, стили и их элементы должны объединяться в основном цветовыми гаммами, новой фактурой и дизайнерскими решениями.

Псевдостиль – состоящий из различных художественных элементов есть ни что иное как эклектика. Когда наступил период упадка оригинальных стилей - эклектика пользуясь возможностью заимствования (в различных исторических стилях), становится основой художественного образования и творчества. Впитав в себя самое лучшее и востребованное.

Эклектика получила необходимое превосходство и зарекомендовал себя как нужный вполне употребляемый и обновляемый стиль. Про этот стиль можно сказать пословицей « С миру по нитке…».

Хозяину не хочется расстаться с какой-то вещью. Она ему дорога, как память и здесь мы, при помощи эклектики меняя интерьер, вписывая предмет, который совсем не подходит к этому стилю. Предметы могут быть разные, от диковинных сувениров путешественников – до прекрасно сохранённой старинной мебели.

Например: если вы хотите сделать основным предметом в зале старинный дива, то вам необходимо подобрать сочетание цветов комнаты, чтобы выделить этот элемент, а вся остальная мебель должна дополнять интерьер.

Элементы эклектизма заметны, например, в позднем древне-римском искусстве, комбинировавшем формы, заимствованные из искусства Греции, Египта, Передней Азии и др.

Используйте по максимуму разнообразие материалов и фактур, чтобы создать красивый и сильный эффект. Для отделки стен используйте декоративную штукатурку, а на части стены в кухне или в прихожей можете оставить оригинальную открытую кирпичную кладку.

Визуально выделяя зоны общих помещения, полы можно покрыть разными по цвету и фактуре материалами: пол гостиной покрыть паркетом, пол на кухне и в прихожей выложить керамической или мраморной плиткой.

add company