Минимализм в интерьере

Думается ну что может быть проще - чем стиль «Минимализм». Создать интерьер в этом стиле
проще простого. Взять да и выкинуть ненужные вещи. Оставить самое необходимое. Но оказывается, что убрать и выбросит гораздо сложнее, чем загромоздить. Во первых трудно начать, но также трудно и остановиться. Каким – то внутренним чувством надо иметь это самое
«чувство меры», вкуса и таланта.
В простом лаконичном произведении всегда более заметны неверные, лишние или фальшивые штрихи или детали.
Такие интерьеры напоминают графику - жанр лаконичный, требующий умения обходиться скупыми средствами черно-белой гаммы. Точнее, черного цвета и фона, который не обязательно должен быть белым, но обязательно светлым, контрастным, чтобы выгодно перевести внимание на каждую линию, проведенную художником. Этот жанр строг и требует безупречного чувства гармонии и стиля, не прощая ошибок и суеты.

Формула современного минимализма отточена почти до совершенства, и если вы сможете правильно использовать все ее составляющие, то сможете создать у себя в доме настоящий интерьер в стиле минимализма. Основная идея минимализма сохранить и обеспечить пространство. Пространство может формироваться и при помощи света. В архитектурных решениях свет выступает в роли главного изобразительного средства: сочетание естественного и искусственного освещения создает объем, подчеркивает композиционные особенности пространства.

Линии и углы, параллели и перпендикуляры, квадраты и параллелепипеды - главные герои в интерьере минимализма. Т - образная прорезь в белой стене, четкие прямоугольники окон, живопись в духе Малевича не допускают мысли о возможности появления чего-нибудь округлого, витиевато-волнистого - это безвозвратно нарушит чистоту стиля. Интерьер должен быть ритмичным.

Использование белого в качестве фундамента цветового решения выгодно со многих точек зрения: белый цвет способен создавать домашнюю, уютную и жизнерадостную атмосферу, а также он создает оптимальный фон для любых предметов, подчеркивая их линии, цвет и фактуру.

Акцент делают на каждом предмете. В свободном возвышенном пространстве каждый объект, каждая деталь, словно актер, играющий главную роль, должны привлекать к себе внимание. Поэтому безликим стандартным вещам и мебели здесь нет места - любая из составляющих интерьера индивидуальна и по-своему эффектна. Их форма, цвет, фактура «живут» особой жизнью, обретают глубокий смысл, намного превышающий утилитарное значение вещей. Каждая вещь в таком интерьере - отдельное уникальное «существо» (выбранное вами с любовью), несущее ответственность за гармонию в доме.

Вообще черно-белое сочетание является великолепной основой, которая выгодно оттеняет любой цвет. Палитру дополняют естественные тона дерева, кирпича, металла, блеск стекла. Используются простые природные отделочные материалы, зачастую необработанные, с грубой фактурой: кирпич, бетон, дерево или штукатурка. В интерьерах минимализма очень важны простые формы и линии, а также практически отсутствие декора на окнах и стенах.

add company