Главный списокИзоляционные материалы

Гидроизоляция ванн и санузлов



Нет человека, который не пользовался бы умывальником, ванной или туалетом. Как правило, никто не задумывается, что происходит с водой, которая утекает по трубам. Мы просто выходим из ванной комнаты, закрываем дверь и выключаем свет. Как показывает практика, нет ничего вечного в нашем мире. И естественным является то, что стояки в наших домах полностью подходят под эту категорию. Обычно протечка стояка – это не фонтан или сильное давление воды, чаще всего все начинается с малого. Что же может произойти, если в вашей ванной комнате отсутствует гидроизоляция пола?

Вода медленно, но стремительно стекает на пол, найдя небольшие трещины между плитами, она проникает все ниже и ниже, потихоньку добираясь до ваших соседей. Заканчивается все визитом ваших соседей снизу с требованием оплатить ремонт в их квартире, который был испорчен по вашей вине.

Тут непроизвольно возникает вопрос: “А нужно ли экономить на гидроизоляции ванной комнаты?” Дело в том, что, сделав, скажем, немецкую гидроизоляцию, вы как минимум будите, уверены в том, что при возникновении протекания, его вы обнаружите первым, а не соседи подскажут.

Давайте разберем то, как производится гидроизоляция в ванне. Однако сперва рекомендуем узнать, что же все-таки собой представляет гидроизоляция. И гидроизоляция в ванной комнате, или просто гидроизоляция любого помещения – это целый комплекс работ, предназначенных защищать здание и помещение от влаги и других типов осадков, которые способны привести к повреждению или разрушению конструкции здания. Именно гидроизоляция позволяет укрепить конструкцию здания, а также можно отметить, что именно работы по гидроизоляции увеличивают долговечность конструкций.

Гидроизоляция ванн может быть нескольких видов:

  • Антифильтрационная, которая применяется при гидроизоляции подвалов зданий;
  • Антикоррозийная, применяемая для защиты от хим. веществ;
  • Окрасочная, предназначается для защиты металлических конструкций, а также при гидроизоляции бетона;
  • Оклеечная, способна увеличить прочность конструкции;
  • Засыпная, предназначены для защиты трубопроводов;
  • Пропиточная, применяют при защите трубопроводов, а также гидроизоляции фундамента;
  • Инъекционная, как правило, применяют при ремонте зданий;
  • Монтируемая – этот вид применяется крайне редко, при очень тяжелых ситуациях.

 

По своему составу любая гидроизоляционная работа, в том числе и меры по гидроизоляции ванной комнаты, состоит из: подготовки места, где будет прокладываться слой гидроизоляционного материала; укладки гидроизоляционного слоя, а также последующее употребление.

Автор: Строймарт

add company