Главный списокБани, сауны, бассейны

Бассейн в загородном доме



Вы захотели стать владельцем бассейна, но с чего же начать? Для начала, обратитесь в фирму, специалисты которой имеют огромный опыт в строительстве бассейнов и за плечами длинный тернистый пусть становления профессионализма. Они спроектируют бассейны любой формы, объема, размера, сделают из него произведение искусства  путем облицовки стен бассейна мозаикой или плиткой различных рисунков, которые будут прекрасно сочетаться с общей концепцией зоны отдыха. Можно добавить дополнительное оборудование, такие как подсветка, гейзер, удобный спуск в воду, различные противотоки. В общем, любое пожелание заказчика, вплоть до золота!

        

  Крупные фирмы берутся за крупные и серь езные проекты строительства. Для целого крытого комплекса можно подобрать камин для отдыха, бильярдную, сухую сауну или модный хамам. Один из оригинальных ходов – облицовка турецкой бани мрамором или камнем, сооружение над головой мозаичного «неба» со светодиодными лампами. Такой вариант все Ваши друзья оценят  достоинством!

         Все, что не противоречит законам физики – можно воплотить. Вопрос лишь во времени и в профессионализме подрядчиков, ведь бассейны – одни из сложнейших инженерных сооружений. Если неправильно рассчитать, то после ввода в эксплуатацию, бассейн, изрядно потяжелев под тяжестью воды, порвет фундамент. Фирма, которая занимается строительством бассейна, должна учитывать все: типы грунтов, повышающуюся нагрузку на фундамент, подачу воды, слив и др. Это серьезный момент, на который любой профессионал в первую очередь обращает внимание, ведь именно из-за этого зависит комфортность отдыха в бассейне.  Определенные фирмы, такие, как, например, лидер по продажам и строительству бассейнов «БНВ», имеют свои секреты по производству чаши бассейна, отделке чаши, подбор бетона и скорость заливки, точный подбор оборудования, что является своеобразным ноу-хау, достаточно влияющим на конечный результат.

         Где же построить бассейн? Его удобно заложить на лужайке рядом с домом или попробовать "впроектировать" в готовый дом, если позволит площадь, но лучше всего проектировать бассейн параллельно с проектирование коттеджа, чтобы сразу организовать единую систему водоснабжения, какие-то дизайнерские решения.

         Какой бассейн строить? Открытый, закрытый, в помещении, на открытом воздухе? Климат Украины позволят выполнить все варианты. Но прежде, чем принять решение, подумайте об энергозатратах на обогрев. обслуживание бассейна.  Ведь открытый бассейн обойдется вам в несколько раз дороже по обслуживанию, чем бассейн в помещении или с павильоном.

         Внимание! Не ограничивайте себя выбором только бетонного бассейна, с которым многие ассоциируют строительство бассейнов. На сегодня в Украине можно легко приобрести готовые чаши из полипропилена, стекловолокна, ПВХ. Да и обойдутся они намного дешевле потому что такие бассейны не требуют создания проекта (как бетонный), сама чаша и монтаж стоят дешевле (да и время монтажа занимает от 3-х до 20 дней). То есть, строительство бассейнов становится доступнее для пользователей.  Единственное, что ограничивает будущего владельца бассейна – это форма и размер самого бассейна. Если при проектировании бетонного бассейна выполняются все пожелания заказчика, то с альтернативными вариантами производители предлагают до 40-60 видов бассейнов.

add company