Главный списокСтроительные технологии

Дома из клееного бруса – быстро и доступно



Многие из нас мечтают о загородном домике, уютном и готовом всегда принять своих, уставших от городской рутины, хозяев. Если и задумываешься о строительстве дома, то сразу встает вопрос стоимости затраченных материалов и работ по реализации. В этой статье мы попытаемся решить вопрос со строительным материалом и рассмотрим вариант постройки дачного дома на основе клееного бруса.

Технология производства клееного бруса с каждым годом совершенствуется, и этот строительный материал становится все более доступным. Ничто не сравнится с экологичностью и уютом дома из дерева. Вам не придется возиться с металлом и, такая операция как гибка металла, может понадобиться лишь при возведении забора. Это и отличает деревянные дома от прочих – при той же прочности и надежности они, практически, созданы природой.

По сравнению с профилированным деревянным брусом, клееный брус наделен большей прочностью, не дает такой сильной усадки, не растрескивается и практически не деформируется. Особо стоит отметить устойчивость к грибкам и влаге – это обусловлено качественным склеивающим и пропитывающим составами. Такой материал почти не подвержен гниению (все-таки это дерево), обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, что позволит сэкономить на отоплении. И чем бы Вы профессионально не занимались – Ваш дом будет для Вас отрадой. Токарные работы, менеджмент или какая-либо иная Ваша работа всегда будет оставаться за порогом Вашего жилища.

Главная проблема при строительстве деревянного дома – влага древесины. Обычное, или специально высушенное бревно, так или иначе сохраняет естественную влагу. Со временем в дереве появляются трещины, да и требуется время на усадку. Используя в строительстве клееный брус, можно за 1-2 месяца возвести дом-крепость и по окончании строительства сразу справить новоселье. Еще одной особенностью строительства из такого материала – его можно осуществлять буквально при любой погоде!

Теперь поговорим о стоимости такого строительства. Клееный брус не из дешевых материалов. Его цена, как таковая, сопоставима со стоимостью блоков, кирпича и деревянного бруса. Так что, если Вас привлекают именно деревянные дома, то лучше строить из этого материала, а не из деревянного бруса. Ведь описываемый нами материал обладает всеми положительными качествами дерева, но делает из строительства более простой и быстрый процесс.

Автор: Строймарт

add company