Главный списокИзоляционные материалы

Как подобрать хорошее утепление?



Каждый год в мире изготавливается около 5 миллионов тонн минеральной ваты, которая пользуется особой популярностью в промышленно развитых странах таких, как Великобритания (75% по сравнению с остальными тепло- и звукоизоляционными материалами) и Германия (53%). Такая теплоизоляция в составе правильно установленных инженерных конструкций служит на протяжении многих десятилетий. И главное – первоначальные эксплуатационные характеристики остаются неизменны.

Утепление из базальтовой ваты обладает высокими противопожарными свойствами, что позволяет его использовать в тех случаях, когда применение других материалов является невозможным. Это обусловлено свойствами исходного сырья – базальта, температура плавления которого составляет 1500°С, а спекание происходит только при 1000°С.

Поскольку химический состав исходной горной породы и строительного материала идентичен, он не нарушает экологический баланс и является абсолютно безвредным для здоровья человека. На поверхности не образуется патогенная микрофлора.

Базальтовая вата – это хаотично переплетенные тонкие волокна диаметром 4-5 мкм. Таким образом, структурное строение обуславливает низкую теплопроводность вкупе с малой плотностью материала.

Теплоизоляция из каменной ваты отличается высокой стойкостью к химическим реагентам. Она не боится растворителей, устойчива к воздействию умеренно кислых сред.

Еще одно преимущество – отличные водоотталкивающие свойства и одновременно высокий показатель паропроницаемости. Это значит, что утепление в фасадных системах способно эффективно выводить водяной пар, что актуально в холодные периоды года. Таким образом, стена не переувлажняется, не собирается конденсат.

Теплоизоляция из базальта устойчива к деформациям и может эксплуатироваться при широком диапазоне температур. Плита способна выдерживать нагрузку на сжатие 5-80 кПа.

В зависимости от сферы применения, плиты имеют различное предназначение. Так, производители предлагают универсальные решения, утепление фасадов здания, для кровель и у тепление мансарды. Таким образом, можно подобрать оптимальный вариант в соответствии с особенностями объекта.

add company