Главный списокОбустройство

Рольставни для санузла



На сегодняшний день, многие на своём негативном опыте прочувствовали опасность декоративных коробов, закрывающих сантехнические коммуникации в ванных комнатах и туалетах. Зачастую, течь дают трубы в старых домах – «сталинках», «хрущёвках».

Естественно, для прибывшей ремонтной бригады, совершенно не важно какой невероятной красоты у вас кафель и как дорого обошёлся вам ремонт. В результате – ваш труд, ваши капиталовложения идут насмарку, декоративную перегородку ломают, дабы получить доступ к порыву трубы. Естественно, под декоративной перегородкой сразу течь заметить весьма сложно, и поэтому первыми, кто вам расскажет об аварии, будут «обрадованные» соседи снизу, а пока вы будете тратить тремя на попытки добраться до сантехнических коммуникаций, их затопит ещё сильнее. Таким образом, к затратам на восстановление собственного санузла приплюсуются затраты на ремонт туалета-ванной соседей. Чтобы избежать таких неприятностей по максимуму, в наше время всё чаще используются сантехнические рольставни.

Что же это такое? Это те же самые рольставни, что используют для охраны стеклянных дверей и окон в магазинах, салонах и квартирах, только теперь их используют ещё и в ванных и туалетах для сокрытия сантехнических «некрасивостей». Практичность их применения очевидна. Рольставни для санузла обеспечивают необходимый доступ к трубам, вентилям и прочим коммуникациям, при этом полностью их скрывая. Это избавит вас от необходимости делать в декоративной перегородке замысловатое окошко для отслеживания показаний счётчиков. А о несомненной пользе при неожиданных неприятностях, которые, кстати, могут приключиться и с жителями новостроек, мы уже говорили.

Однако, некоторые, применяя сантехнические рольставни, устанавливают их не на всю высоту санузла, а ровно на ту часть, где находятся необходимые вентили и упомянутые выше счётчики. Это опрометчиво, ибо при аварии, небольшое окно не сможет обеспечить полноценного доступа к трубам, ведь порыв может возникнуть и у самого пола и под потолком. Именно поэтому необходимо монтировать рольставни от потолка и до пола.

К тому же, рольставни для санузла выполнены из прочного пластика, не восприимчивого к воде и повышенной влажности воздуха, высоким и низким температурам, устойчивы к механическим повреждениям. Эти немаловажные факторы при использовании в ванных комнатах и туалетах, обеспечивают рольставням значительное преимущество перед фанерой и гипсокартоном.

add company