Главный списокСтроительные технологии

Так ли дорог дом из клееного бруса?



Если вы все еще думаете, что самый прочный материал – это керамический кирпич, тогда вы глубоко ошибаетесь. Прочность клееного бруса больше, чем у кирпича и железобетона. Применения высоких технологий позволяет делать древесину настолько прочной. Конструкции из клееной древесины на 50-70% прочнее цельных. Усадка такого дома составляет всего 0,5%. 

Дома из клееного бруса высоко комфортабельны и эстетичны. Сегодня это практически несовместимые качества, которые позволяют достичь высшего уровня удобств, а главное сделать ваш дом неповторимым. 

Еще не так много людей хотят строить дома из клееного бруса. Наши люди по прежнему не доверяет дереву, хотя достаточно посмотреть на Финляндию, где климат схожий с нашим. И люди там отдают предпочтение именно домам из дерева, заботясь о своем здоровье, которое все интенсивней портят большие города.

Клееный брус по всем параметрам превосходит массивный брус. Во-первых, уровень теплоизоляции выше, из-за применения клееных прослоек. Во-вторых, шиповое соединение бруса не позволяют проникать холодному воздуху в дом. Но самая большая беда массивного бруса – это трещины, которые появляются при высыхании, у клееного бруса их нет. 

Не маловажным остается и теплоизоляция. Дом из клееного бруса будет лучше удерживать тепло, чем аналог из массивного бруса.

Дом из клееного бруса – это «не дорогое» приобретение, если рассматривать его в перспективе на будущую жизнь. Ведь перед покупкой дома стоит всегда задать себе вопрос, что будет с моим жилищем через несколько лет и сколько мне потребуется еще денег, чтобы его отделать. 

Большинство людей в первую очередь смотрят на цену, а не на качество, то клееный брус не в состоянии конкурировать на равных с массивным брусом и  оцилиндровкой. Поэтому ориентируюсь на свой бюджет, многие люди совершают ошибки, которые потом исправляют на постройке нового второго дома. Вопрос, который стоит задавать не только представителям компаний, но и самому себе. Как долго простоит ваш дом? Если ответ на него будет несколько десятилетий, значит вы можете с уверенностью можете начинать строительство. 

Также начиная строить из массивного бруса, оцилиндровки или кругляка стоит понимать, что вам придется еще задуматься о том, как обезопасить стены от гнилья и продува, протечек с крыши, от зажатых окон и дверей. Все эти неудобства могут вас настигать в любое время. Применяя в строительстве дома клееный брус вы за раз избавляете себя от всех проблем. 

add company