Главный списокЭлектрооборудование

Стоит ли покупать дешевые кулеры для воды?



Кулеры для воды – (водонагреватель, диспенсер, water receiver, пурифайер, water cooler) это аппарат который служит для облегчения процесса потребления питьевой воды. Это вода предварительно прошедшая процесс очищения. Она может быть расфасована в бутылки объемом 18,9 л или же поступать из крана, но только в том случае если в аппарат встроена многоступенчатая система фильтрации.

Различают 2 вида кулеров:

Куллер бутылированной воды и кулер проточной воды.

Проточный кулер (пурифайер)– это аппарат со встроенной системой очистки воды, он при помощи гибких трубок подключается к водопроводу. Вода, поступающая в кулер, проходит очистку при помощи многоступенчатой системы фильтрации. После чего вода нагревается в специальной емкости, а затем охлаждается и только после этого она доступна для потребителей. Качество такой воды не уступает , а иногда даже и превосходит качеству бутылированной.

Пурифайер имеет три модели нагрева воды:

Нагрев и охлаждение. Это полнофункциональная модель, которая позволяет выполнить процесс нагрева и охлаждения воды. Можно разделить эти два процесса и выполнить либо нагрев, либо охлаждение. Кроме того настольные кулеры - пурифайеры могут произвести газирование и дополнительную фильтрацию. 

Нагрев и охлаждение до комнатной температуры на выходе. Такая работа кулера необходима там, где утоление жажды происходит при помощи горячих напитков, или имеются дети, которым не дают холодную воду.

Нагрев воды осуществляется ТЭНом. ТЭН в аппарате может быть размещен как внутри бочка, так и с наружи. Он управляется специальным датчиком и позволяет нагреть воду до 95 градусов. Это позволяет сохранить полезные вкусовые качества воды, так как она не доводится до кипения.  

Процесс фильтрации в  пурифайере происходит по технологии 4 – 5 –ти ступенчатой очистки. В аппарат встроен осадочный фильтр, уголный префильтр, ультрафильтраионный фильтр, угольный постфильтр и в качестве 5-го фильтра используется ультрафиолетовая лампа или же дополнительный фильтр дающий возможность устранять посторонние запахи.

  Газирование воды происходит в 2-х режимах: слабо газированная и сильно газированная вода. Одна порция такой воды составляет 100 гр. Для газирования необходим баллон заправленный пищевым CO2.

Транспортировка.

При транспортировке необходимо помнить, что компрессорные напольные кулеры для воды не следует класть на бок на длительное время, а после перевоза аппарат должен постоять в вертикальном положении 2 – 3 часа, при этом нельзя включать охлаждение.

На ночь его следует отключать. Так же необходимо выключать аппарат и в период длительного отсутствия, например, если уезжаете. Все остальные правила эксплуатации данного аппарата такие же, как и правила эксплуатации обычных бытовых холодильников.  

add company