Главный списокМебель, дизайн, интерьер

Смена штор и всего интерьера в квартире.



 

Защита от яркого света и от посторонних глаз, решение вопросов по дизайну интерьера, смена обстановки без ремонта. Да и мало ли еще проблем может решить обыкновенный пошив штор или занавесок! Их используют всякий раз, чтобы сделать помещение привлекательным, и все время людям хочется добиться того, чтобы именно у них получилось что-то яркое, прекрасное и волшебное.

Мы откроем несколько секретов того, как обычный заказ штор может превратить домашний интерьер в настоящее чудо.

Для чего Вам нужны новые занавески? Когда мы въезжаем в дом, делаем капитальный ремонт квартиры и т. д., тогда все понятно: голые окна нужно чем-то завешивать.

Но мы зачастую пытаемся снять старые шторы и повесить новые. Зачем? Только лишь потому, что старые стали слишком неприглядные, выцвели на солнце, сломался карниз, а край занавески истрепался, тюль пожелтел?

Если мы будем ждать подобных проявлений, наше жилище станет совсем неуютным и непривлекательным. Мы идем в салон штор и делаем заказ, чтобы поменять обстановку. Сменить "зимние" гардины на "летние" занавески. Подобрать цветной тюль под новую мебель. Словом, улучшить и украсить собственную жизнь!

Мы можем менять только шторы. Можем заменить мебель или переклеить обои. Но в любом случае, новые занавески должны сочетаться со всем остальным интерьером.

В комнате классического стиля или в спокойной современной обстановке как нельзя лучше будут смотреться римские шторы. Антикварная или "под старину" мебель подразумевает гардины во французском стиле.

Восточный интерьер "потребует", чтобы Вы повесили туда японские шторы. Жалюзи подойдут к строгой кабинетной обстановке. В детской спальне достаточно поменять цвет занавесок, чтобы она заиграла новыми веселыми тонами. А вот деревенская мебель будет лучше смотреться с гардинами в стиле кантри, в журналах мы часто видим шторы именно в этом стиле. За ними мы прячем либо открываем что-то, поэтому и подбираем так тщательно.

Стиль, материалы, цвет, фасон, размер. Иногда мы черпаем интересные идеи у известных дизайнеров интерьеров, в их коллекциях фото и эскизы постоянно обновляются, давая нам пищу для размышлений. Иногда что-то приходит в голову самим. Но когда мы уже все придумали и нарисовали (кто на бумаге, а кто – в своем воображении), пора приступать к активным действиям!

Поменять сразу все? Или делать это постепенно? Здесь все зависит от индивидуальной расположенности человека.

Некоторые любят решить все проблемы одним махом, изменить все и сразу, во всей квартире. Другие предпочтут растягивать удовольствие, и, кстати, не вводить себя в резкие одномоментные траты. Им нравится, что сегодня можно заказать пошив штор для спальни, а в следующем месяце повесить занавеску в коридоре. Такое постепенное преображение квартиры дает пищу для творчества.

Ну и потом – настроение от смены интерьера можно поднимать себе таким образом каждый месяц. Главное, не торопиться поменять все сразу, а наслаждаться процессом. И ни за что не выбиваться из составленного графика, чтобы вместо радости не испытывать угрызений совести от того, что не закончили что-то в квартире.

Чем сложнее фасон и дороже ткань, тем сложнее уход за готовым изделием. Если Вы не поленитесь раз в полгода постирать все эти ламбрекены и балдахины, просушить все кисти, либо отдать все в химчистку, где отстирают, отчистят, отгладят, тогда сложные конструкции – для Вас. Несмотря на всю сложность ухода, сегодня предпочитают заказывать шикарные изделия – стирать и чистить их нужно всего два раза в год, а удовольствие и уют они несут нам каждый день.

Автор: Строймарт

add company