Главный списокСтройматериалы разное

Керамогранит - плитка грес



 

Керамогранит обладает уникальными свойствами и хорошо прижился на рынке стройматериалов.

Его также называют плиткой грес, грескерамикой, керамическим гранитом. Он представляет собой плитку, которая произведена по особой технологии из разных сортов глины с добавлением природных пигментов и других компонентов. Сегодня керамогранит пользуется большой популярностью за счет высокой прочности и прекрасных показателей морозоустойчивости. Но на этом его достоинства не исчерпываются, также плитка грес не восприимчива к воздействию химикатов, а также образованию пятен, имеет низкую пористость (что хорошо для влажных помещений), применяется для “ теплого пола”. По внешнему виду керамогранит похож на природный камень, но по характеристикам значительно превосходит его.

Разнообразие керамического гранита необычайно велико, можно найти его с глазурованной и рельефной поверхностью, выполненный под антик, и даже однотонный.

Производство керамического гранита - это высокотехнологичный процесс. Его получают из белой глины и добавляют полевые шпаты, кварц и минералы. Вначале хорошо перемешанная масса прессуется на современных гидравлических прессах, затем полученные плиты обжигаются при температуре 1200-1300°C и высоком давлении.

Для придания керамограниту нужного цвета в сырьевую массу добавляют минеральные пигменты. Так, цвет распределяется, напоминая природный гранит. Благодаря этой технологии производства ультрафиолетовые лучи не влияют на интенсивность цвета. Также возможно изготовление большого разнообразия оттенков и рисунков.

Ограничений по применению керамогранита практически нет. Им облицовывают любые поверхности снаружи и внутри помещения. Обычно керамогранит укладывают на пол, т.к. как он очень прочный и стойкий к истиранию. Если же облицовывают им стены, то используют не цементный раствор, т.к. он не обеспечит нужную адгезию, а специальный клей с пластифицирующими добавками. За плиткой с натуральной поверхностью труднее ухаживать, чем за полированной, поэтому для дома она не подойдет. Зато подойдет для пола в гараже и подсобном помещении. Полированный керамогранит, подходит исключительно для полов закрытых помещений, поскольку если его поверхность мокрая — она становится скользкой, а значит, небезопасной. Полированные плитки - грязеотталкивающие, а керамогранит с сатинированной поверхностью подойдет и для дома, и для улицы. Для наружных площадок, тротуаров или лестниц идеально подходят плитки с рельефной поверхностью.

Автор: Строймарт

add company