Главный списокЭлектрооборудование

Конструктивные особенности механизмов выключателей



 

По конструктивным особенностям механизмы выключателей могут быть клавишными, перекидными, поворотными, кнопочными и шнуровыми. В наше время выпускают в основном выключатели клавишного и поворотного типа, но не исключено наличие в вашем доме кнопочных или других типов. В переносных светильниках, таких как торшерах и настольные лампы зачастую используются шнуровые типы. Стоит отметить, что выключатели одного и того же типа могут значительно различаться по своим кинематическим схемам.

выключатели FEDE, розетки Jung, Gira Esprit

Максимальный номинальный ток обычных бытовых выключателей имеет значение 6 А; если же контакты сделаны из металлокерамики, то 10 А, а розетки Jung выпускаются под номинальный ток 10 и 16 А. Главной причиной наибольших неприятностей, которые могут произойти в  механизмах электроустановочных изделий - вольтова дуга, она возникает именно в тот момент, когда происходит разрыв контактов после совершения удара контакта о контакт.

При этом происходит расклепывание контактов и оплавление деталей механизма электродетали. При выборе новых переключателей и розеток стоит предпочесть ту конструкцию, которая может обеспечить быстрое разведение контактов на большое расстояние и не поддерживающее горения вольтовой дуги. Иногда бытовые электрические приборы, такие как торшеры и настольные лампы, начинают мигать, а выключатели издают характерный треск.

Это явление свидетельствует о неисправности в механизме электродетали, которую срочно нужно отремонтировать или поменять на новую, например на розетку в рамке Gira Esprit. Необходимо отметить тот факт, что кулачковые механизмы выключателей  чаще всего подвергаются таким неприятностям, поскольку они не обеспечивают скорого разрыва цепи и достаточного и стабильного усилия для контакта.

выключатели FEDE, розетки Jung, Gira Esprit

Лучше всего будет заранее поменять такие выключатели на клавишные, которые имеют качающиеся механизмы с пружиной растяжения. Почти все бытовые электрические приборы подключается к сети с помощью штепсельных соединений: электрические  розетки и вилки. Штепсельная розетка является основной частью электропроводки и ее конструкции не так разнообразна, как конструкции переключателей и диммеров

add company