Главный списокЭлектрооборудование

Бетононасос – современное строительное оборудование



 

Вспоминая кадры отечественной киноклассики, в которых Шурику из «Операции Ы» приходилось заниматься тяжелым физическим трудом на одной из тысяч советских строек, а именно – таскание бетона на носилках с хулиганом Федей, приходится констатировать: жизнь, а с ней и технический прогресс, не стоят на месте. Нынче подобную, крайне неэффективную работу, вполне способно выполнить такое чудо техники, как бетононасос.

Бетононасос, штукатурная станция, штукатурная машина



Значение подобного рода механизмов для современных строителей переоценить сложно. Ну, сколько бетона, скажите на милость, способны перенести два человека, скажем, на 12-й этаж строящегося здания? А тем более, если среди этих двух попадётся такой пресловутый «Федя». Сегодня выбор современных бетононасосов на рынке строительных агрегатов весьма впечатляет. Их мощность и производительность способны ускорить работу в разы и, соответственно, сэкономить на производстве.

Из современных строительных технологий можно отметить также такой агрегат, как штукатурная станция. Эта машина незаменима при работах по отделке наружных и внутренних поверхностей помещений, позволяет наносить штукатурные смеси и заливать полы. Возможно применять ее для нанесения клеевых составов, раствора для производства каменной кладки. Значительно упрощается приготовление гипсовой, цементной, известково-гипсовой и известково-цементной, теплоизоляционной смеси для оштукатуривания, так как всё это осуществляет штукатурная машина.

Установленный на ней растворонасос способен передавать необходимую смесь на значительное расстояние и, если необходимо, на заданную высоту. Растворный рукав протягивается непосредственно к месту работ, а растворное сопло производит разбрызг, качественно, быстро и максимально экономно.

Нельзя обойти вниманием такой прогрессивный вид бетонных работ, как торкретирование. Осуществляют его торкреты – машины, которые находят в строительстве все большее применение. Конечно, традиционные виды бетонирования продолжают использоваться в процессе постройки сооружений, но они не могут выдавать то великолепное качество, которое возможно при применении торкретирования.

Бетононасосы применяются для укрепления, а также восстановления поверхностей, используются при проведении санаций конструкций из бетона. За счет высокой скорости подачи необходимого материала из сопла аппарата, происходит отличная его трамбовка, что существенно повышает качество работы.

add company