Главный списокОкна, двери, перегородки

Виды стальных дверей



 

Двери окружают нас со всех сторон – этот факт не требует подтверждений. По внешнему виду дверей мы судим о хозяине квартиры или дома, или о состоянии дел предприятия, с которым имеем желание сотрудничать в том или ином отношении. То, как выглядит собственная входная дверь, не говоря уж о межкомнатных, заботит любого человека, особенно если у соседа изделие по последней моде. Выбор дверей - дело непростое: среди многообразия складных, деревянных, вращающихся, стеклопластиковых, распашных, металлических, раздвижных и профильных, необходимо найти тот единственный образец, который будет нравиться всем членам семьи. При этом необходимо учитывать свойства материала, из которого произведена дверная конструкция.

стальные двери

Двери из древесины являются самым привычным и древними. Самым прочным из всех пород признан дуб. Дубовая дверь ранее считалась символом благополучия и роскоши. Сейчас наравне с дубом используют красное дерево, бук, вишню. До сих пор дверные изделия из массива могут позволить себе немногие. Сам по себе этот материал экологически чист и крепок, но, к сожалению, подвержен влиянию неблагоприятных погодных условий, биологической порче и огню. По сравнению с деревянной,  стальная дверь обладает рядом преимуществ: ей не страшны микроорганизмы, влага и солнечный свет, она более крепкая и надежная, сталь не боится огня и внешних силовых воздействий, и она более износоустойчива. Стеклопластиковые изделия применяются как балконные или устанавливаются в торгово-офисных зданиях. Хорошо сохраняют тепло и обладают звукоизолирующими свойствами.

Учитывая то, что большинство населения живет в малогабаритных квартирах и жильцы стремятся максимально экономить свободное пространство, несколько лет назад производители начали предлагать раздвижные (как в шкафах-купе) и складные дверные конструкции для загораживания проходов в комнаты и кухни. Горожане быстро привыкли к новой и необычной конфигурации и стали наслаждаться простотой и удобством использования таких дверей. Идею переняли владельцы крупных магазинов и офисных зданий, которые вместо распашных дверей стали использовать вращающиеся и с раздвижным механизмом.

Конечно, сначала рынок стал предлагать товар отечественного производства и до некоторой поры он удовлетворял спрос неискушенного потребителя. Но после того как зарубежные производители представили свои изделия, например, стальные двери форпост, люди сразу почувствовали разницу в качестве. Но подобная ситуация продолжалась не долго, отечественные компании закупили технологии и оборудование сделали российскому покупателю предложение, от которого большинство не стало отказываться: достойное качество по приемлемым ценам. Импортная дверь могла конкурировать только в области отделки и дизайна, а в остальном практически ничем не отличалась. В настоящее время тем, кто решит поменять межкомнатные двери или поставить новую стальную дверь, придется основательно потрудиться в хорошем смысле этого слова, чтобы отличить изделие российского производителя от зарубежного.

add company