Главный списокАрхитектура, дизайн интерьера

Арт Деко. Стиль Арт Деко в интерьере.



 

Стиль Арт Деко был разработан после второй мировой войны, предлагая людям гламурный стиль для новой эпохи. Радость и оптимизм в послевоенной Европе и Америке сформировали основу для этого блистательного и элегантного стиля декорирования интерьера. 
В стиле Арт Деко сочетаются мода, архитектура, ткани и ювелирные изделия, мебель, дизайн интерьера с гладкими линиями. Это включает современные материалы, движения, а также промышленные тенденции нашего времени.

Читайте о том, как оформить интерьер вашего дома в стиле арт деко.

 

•    Мебель в стиле арт деко.

Мебель в стиле арт деко рациональна в дизайне. Она современная и блестящая, но в то же время удобная. Деревянные детали весьма сочно лакированы черным цветом. Декоративные панели, лакированные черным цветом, используются в качестве ширм.  Глянцево белая кожа мягкой мебели обрамлена в лакированные черным деревянные подлокотники. Используются такие породы дерева, как  экзотическое бразильское розовое дерево, темное дерево,  мучнистый клен,  шпон светлого клена. Мягкая мебель выполнена из велюра, выражая суровый комфорт и обеспечивая приятные ощущения на ощупь.

•    Цвета для интерьера в стиле арт деко.

Поскольку интерьер арт деко минимален, цвета используются умеренно. Большинство цветовых схем включает черный, сочетание зеленого и черного, красного и черного, белого и черного цветов. Акценты выполнены в хроме и золоте. Светло–голубой цвет или серо-голубой обеспечивают смягчение эффекта.

•    Полы в стиле арт деко.

Классический белый или черный мраморный пол характерен в интерьере арт деко. Плитки черного и белого квадратов в шахматном порядке являются общепринятыми. Ковры кладут на гладкий пол, в основном, коричневые, черные или серо-голубые с волнистым рисунком или повторяющимся рисунком цветов на них.

•    Освещение в стиле арт деко.

Свет в интерьере арт деко включает в себя потолочные бра, торшеры, настольные лампы и настенные бра. Что касается форм, то они скорее рациональны, нежели роскошны. Широко используются бронза и стекло, цветы и геометрические формы распространены в дизайне. Напольное освещение представлено высокими торшерами из кованого железа или хрома со светильниками, выдутыми из стекла мастерами. Некоторые из них выполнены из черного кованого железа. Настольные лампы сделаны из блестящего никеля с белыми, матовыми лампочками или лампочками цветных оттенков. Настенные бра могут быть из бронзы, алюминия, стали, серебра или никелированных не драгоценных металлов с непрозрачными белыми лампочками или цветными стеклянными.

•    Фактура в стиле арт деко.

Большинство поверхностей гладкие и ровные, без текстуры. Велюр широко используется в мягкой мебели, и кожа дает ощущение гладкой поверхности. Только шпон дерева придает глубину самому дереву,  добавляет некий изыск остальным предметам интерьера.

•    Аксессуары в стиле арт деко.

Форма имеет важное значение в искусстве декора интерьеров. Зеркала сделаны из никеля, хрома или серебра, украшены мотивами оленей, павлинов, роз и геометрических форм. Бронзовые скульптуры гладкие, покрытые цветным бисером или жемчугом. Рабочий стол, наборы для ручек и карандашей рационализированы в дизайне. Дверные ручки и подсвечники, литые из никеля, хрома, серебра.  Матовое стекло или мрамор используются для ваз. Инкрустация является общепринятой и добавляет цвет и дизайн.

Стиль Арт Деко в интерьере был современным для своего времени, и многие элементы этого стиля перенеслись на элементы дизайна более поздних эпох.

add company